Сегодня московский оператор сотовой связи «Скайлинк» подключил к своей сети 100-тысячного абонента. Такого числа абонентов компания достигла меньше чем за 2 года работы. Кроме этого положительное влияние на увеличение абонентской базы «Скайлинка» оказал переход в сеть бывших абонентов Сонета (компания Сонет прекратила предоставлять услуги мобильной связи в марте этого года).

Стотысячным абонентом стала москвичка Ирина, сотрудница газеты Ведомости, которая именно в этот день после долгих размышлений решила подключиться к сети «Скайлинк».К удивлению журналистов и сотрудников офиса продаж Ирина выбрала стационарный радиотелефон телефон (все ждали все-таки мобильного абонента). Дело в том, что Ирина совсем недавно переехала в пригород Москвы, в Ивантеевку, где у нее пока нет абсолютно никакой связи, кроме мобильного телефона.

После торжественных поздравлений Ирины представителями ОАО «Московская сотовая связь», нам удалось задать ей несколько вопросов.MPort.Ru: Скажите, пожалуйста, почему Вы выбрали именно «Скайлинк»?
Ирина: Потому что мои друзья сказали мне, что на сегодняшний момент — это самая лучшая связь для тех нужд, которые у меня есть. А мне нужна высококачественная связь за городом и там же мне нужен высокоскоростной доступ в Интернет. Сама выбрать оператора для этих целей я не смогла, а мои друзья сказали, что это — «Скайлинк».
MPort.Ru: Вы долго принимали решение о подключении к сети «Скайлинк»?

И.: Нет. Как раз четыре дня назад я переехала, и мои друзья сразу сказали, что мне нужен «Скайлинк». А вчера — без телефона, без интернета, вечером — я поняла, что все — так жить не возможно, и по своему мобильному телефону позвонила друзьям и спросила: «Где ваш «Скайлинк»?!»

MPort.Ru: А к какому оператору подключен Ваш мобильный телефон?

И.: У меня Билайн. Корпоративный тариф.

MPort.Ru: Что Вы думаете о стоимости подключения и дальнейших затратах на связь в «Скайлинк»? Вы рассматривали вариант подключения через МГТС?

И.: Ну, если говорить о государственной связи, учитывая коррумпированность всех служб на всех уровнях, подключение обошлось бы мне в $1000, как минимум. Здесь, в «Скайлинк», совершенно очевидно, что это обошлось мне дешевле. Плюс важно учитывать и время, потраченное на подключение.На сегодняшний день сеть «Скайлинк» кроме Москвы включает в себя несколько регионов: Санкт-Петербург, Мурманск, Петрозаводск, Псков, Тверь, Новгород и Челябинск. Основная доля абонентов, почти 90%, находятся в Москве и Петербурге (100 000 и 90 000 абонентов, соответственно). Сеть «Скайлинк» основана на технологии CDMA 2000 и работает в диапазоне частот 450 МГц . Кроме стандартных услуг передачи голоса и SMS-сообщений абоненты «Скайлинк» могут воспользоваться также высокоскоростным доступом в интернет (до 153 Кбит/с).

Источник: mport.ru