Показано с 1 по 5 из 5

Тема: f&l in l-v

  1. #1
    Save The Robot Array Аватар для Vальтер
    Адрес
    Painted Dove
    Возраст
    33
    Сообщений
    534
    Последние достижения:
    Ветеран

    f&l in l-v

    прочитал всю книгу. рулит последняя глава.

    14.
    Прощание с Вегасом...
    "Да пребудет с вами господь, свиньи!"

    Только блуждая в аэропорту, я вдруг обнаружил, что все еще ношу свое полицейское удостоверение - плоскую прямоугольную оранжевую карточку, покрытую пластиком, на которой было написано: "Рауль Дьюк, Следователь по Особым Делам, Лос-Анджелес". Я увидел ее в зеркало у писсуара.
    "Немедленно избавиться от этой штуки, - подумал я. - Сорвать ее ко всем чертям". Тусовка закончилась... и эта фишка теперь ровным счетом ничего не значила. По крайней мере, для меня. И, конечно, для моего адвоката, - у которого тоже была такая карточка - но сейчас он уже вернулся в Малибу и нянчился со своими параноидальными злобными клиентами.
    Это оказалось напрасной потерей времени, ***вым времяпрепровождением, которое было лишь - чисто ретроспективно - дешевым оправданием для тысячи легавых, проведших несколько дней в Лас-Вегасе и предъявивших счет налогоплательщикам. Никто ничему не научился, - или хотя бы ничему новому. За исключением, пожалуй, меня... и все, что я усвоил: Национальная Ассоциация Окружных Прокуроров на десять лет отстала от суровой правды и грубых кинетических реалий того, что они только сейчас научились называть "Наркотической Культурой", в омерзительный год Господа Нашего, 1971-й.
    Они по-прежнему выжимали из налогоплательщиков тысячи долларов, чтобы клепать фильмы "об опасностях ЛСД", в то время, когда кислоту стали повсюду называть "Студебеккером Наркорынка" - это было понятно всем, кроме легавых; популярность психоделиков упала так круто, что большинство основных дилеров уже не толкали качественную кислоту и мескалин, за исключением услуг особо важным клиентам: в основном, пресыщенным наркодилетантам под тридцатник, таким, как я и мой адвокат...
    Большой Рынок в наши: дни заполнили Дауны. Красные и смэк - секонал и герой" - и адское снадобье ***вой выращенной на дому травы, опрысканной всем: от мышьяка до лошадиных транквилизаторов. Сегодня продается то, что Вырубает Тебя на ***, - всякие короткие замыкания твоего мозга, притупляющие его как можно дольше. Рынок гетто пышным цветом расцвел на окраинах. Городские вовсю перешли к иньекциям в мышцу или даже по вене... и на каждого бывшего спид-фрика; которого в качестве утешения прибило к гере, приходится до 200 подростков, подсевших на нее прямо с Секонала. Они никогда даже не парились пробовать спид.
    Стимуляторы больше не в моде. Метедрин на рынке 1971 года почти такая же редкость, как чистая кислота или ДМТ. "Расширение Сознания" отправилось в отставку с Эл-Би-Джеем... и уместно заметить, что Дауны появились вместе с Никсоном.
    Прихрамывая, я забрался в самолет без особых проблем, не считая волны уродливых вибраций - от других пассажиров... Но мою башню к тому времени сорвадо уже настолько, что я бы не удивился, если бы забрался на борт голый, покрытый гнойными сифилитическими бубонами. И выпихнуть меня отсюда понадобится чудовищная физическая сила. Я вышел так далеко за пределы простой усталости, что начал ощущать себя прекрасно приспособленным к идее перманентной истерии. Легкое недопонимание между мной и стюардессой могло заставить меня расплакаться или сойти с ума.... и эта женщина тонко прочувствовала ситуацию, потому что обращалась со мной очень вежливо.
    Когда я захотел добавить кубики льда в мою "Кррвавро Мэри", она их очень быстро принесла... а когда у меня кончились сигареты, она дала мне пачку из своей собственной сумочки. Она занервничала лишь однажды, когда я достал из сумки грейпфрут и начал резать его охотничьим ножом. Я:заметил что она очень внимательно за мной наблюдает, и попытался обратить все в шутку. "Никогда не путешествую без грейпфрутов, - сказал я. -А достать по-настоящему хороший трудно, пока вы не разбогатеете".
    Онакивнула.
    Я снова одарил её гримасой-улыбкой, но было трудно понять, о чем она думает. "Вполне вероятно, - заключил я, - что она уже решила высадить меня из самолета в.клетке, когда мы прибудем в Денвер". Я испытующе посмотрел ей прямо в тлаза, но она держала себя под контролем.
    Я спал, когда наш самолет пошел на посадку, но толчок от приземления тут же вырвал меня из объятий Гипноза. Я глянул в окно и увидел Скалистые Горы. "Какого *** я здесь делаю?" - удивился я. Какая-то нелепица" Я решил поскорее позвонить моему адвокату. И заставить его выслать мне немного денег, чтобы купить огромного Добермана-альбиноса. Денвер - национальная расчетная палата по краденым Доберманам; они поступают сюда со всей страны.
    Раз уж я оказался здесь, почему бы не обзавестись заодно и злой собакой? Но сначала найти что-то для успокоения моих нервов. И тут же, как только приземлился самолет, я помчался по коридору в аптеку аэропорта и спросил у продавщицы коробку амилнитрата.
    Она засуетилась и отрицательно покачала головой:
    - Нет, нет. Я не могу продавать такие вещи без рецептов.
    - Знаю, - сказал я. - Но, видите ли, я - доктор. Мне не нужен рецепт.
    Продавщица все еще колебалась.
    - Ну-у... а вы можете показать мне свое удостоверение, - промычала она.
    - Конечно - и я распахнул свой бумажник, дав ей полюбоваться полицейским значком, пока шарил по отделениям. Наконец, я обнаружил свою Льготную Карточку Священника, - согласно которой я был Доктором Богословия, и, соответственно, Главой Церкви Новой Истины.
    Продавщица внимательно ее исследовала, затем вернула обратно. Я почувствовал как в ее манерах появилось должное уважение. Ее глаза потеплели. Она, казалось, хотела до меня дотронуться.
    - Надеюсь, вы извините меня. Доктор, - сказала она с
    приятной улыбкой. - Но я обязана спрашивать. У нас здесь по округе шатаются самые настоящие фрики. Всякие разные опасные наркоманы. Вы никогда бы не поверили...
    -- Не беспокойтесь. Я все прекрасно понимаю, но у меня плохое сердце, и я надеялся...
    - Ну конечно же! - воскликнула она, и в считанные секунды вернулась с десятком ампул. Я заплатил ей, не поддавшись соблазну использовал, чековую книжку. Затем открыл коробку и прямо перед ней немедленно взломал одну ампулу под своим носом.
    - Благодарите бога, что у вас молодое и сильное сердце. Если бы я был на вашем месте, я бы никогда... ах... срань господня!.. что? Да, а сейчас вы должны меня извинить, меня накрыло.
    Я повернулся и, пошатываясь, взял курс по направлению к бару.
    "Да пребудет с Вами Господь, Свиньи!" - заорал я двум морским пехотинцам, заходящим в мужской туалет.
    Они посмотрели на меня, но ничего не сказали. К тому времени я уже хохотал как безумный. Но это без разницы. Я был просто еще одним о***вшим духовным лицом, с больным сердцем... Черт, да они с удовольствием проводят меня до "Дворца Брауна". Я отправил в свою топку еще одну ампулу амила, и когда зашел в бар, мое сердце переполняло безудержное веселье. Я чувствовал себя как монстрообразная реинкарнация Горацио Элджера... Человеком, Способным на Поступок, и просто достаточно больным, чтобы быть абсолютно уверенным в себе.
    Понравилось? Поделитесь:


  2. #2
    Житель форума
    Поинтов: 7,013, Уровень: 19
    Array
    Сообщений
    1,060
    Последние достижения:
    Пиарщик второго классаВетеран5000 Очков Опыта

    Re: f&l in l-v

    это страх и ненавистть?

  3. #3
    Добрый администратор
    Поинтов: 344,311, Уровень: 100
    Array Аватар для Maximal
    Адрес
    Интернет
    Возраст
    31
    Сообщений
    15,352
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик первого классаВетеранСуперАктивный
    Записей в дневнике
    32

    Re: f&l in l-v

    блин. буквы ползают
    Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо © Гёте. Фауст.

  4. #4
    Save The Robot Array Аватар для Vальтер
    Адрес
    Painted Dove
    Возраст
    33
    Сообщений
    534
    Последние достижения:
    Ветеран

    Re: f&l in l-v

    Цитата Сообщение от Гыы
    это страх и ненавистть?
    до. это книго. оно номного прикольнее чем филем.

  5. #5
    Житель форума
    Поинтов: 7,013, Уровень: 19
    Array
    Сообщений
    1,060
    Последние достижения:
    Пиарщик второго классаВетеран5000 Очков Опыта

    Re: f&l in l-v

    Цитата Сообщение от Vальтер
    до. это книго. оно номного прикольнее чем филем.
    филем тоге нормо был

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •