Главной мировой премьерой апреля считается комикс-триллер Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса «Город грехов» ("Sin City").

В фильме снялись Брюс Уиллис, Бенисио Дель Торо, Майкл Мэдсен, Микки Рурк, Элайджа Вуд, Джэссика Альба, Майкл Кларк Данкан, Рутгер Хауэр, Ник Сталь и другие звёзды, одну из сцен снял сам Квентин Тарантино.

В Городе грехов каждый ищет и находит свою судьбу. Уличный громила Марв безумствует в поисках убийцы проститутки Голди. Распутная девка Гэйл связывается с продажным копом Джекки. А бывший полицейский Хартиган встает на защиту стриптизерши Нэнси. Они не единственные, чьи интересы и жизни переплетаются в этом жарком, беспощадном городе грехов и мрака…

Это первый фильм знаменитого автора комиксов Фрэнка Миллера, в котором он выступил и как режиссер. Ранее были сняты фильм о следующих его героях – Робокопе, Сорвиголове и Электре.

Роберт Родригес лично настаивал, чтобы имя Миллера появилось в титрах рядом с его именем. Против этого выступила Гильдия режиссеров Америки, и в знак протеста Родригес покинул ряды Гильдии. Как результат, он потерял работу над проектом «Джон Картер с Марса», с которым должен был запуститься на Paramount сразу после «Города грехов».

На роль Желтого Урода приглашали Леонардо ДиКаприо. Но он почему-то отказался, место занял Ник Штал.

Большинство исполнителей – Микки Рурк, Брюс Уиллис, Беницио Дель Торо, Ник Штал – вынуждены были примерить на себя невероятный грим и протезы, чтобы быть больше похожими на героев Фрэнка Миллера.

Сам Миллер появляется камео в роли священника.

Однако выяснилось, что этим фильмом, обещающим волшебство стилизации и филигранное художественное исполнение, российский зритель сможет насладиться лишь в июне. Таким образом, пребывающий в нетерпении киноман пока продолжает знакомиться с предлагаемыми к рассмотрению кадрами, коллекцией постеров, а также с волшебными роликами и отзывами, поступающими с той стороны океана, где премьера состоялась ещё 1 апреля. Видеопиратам — привет.