Сначало хочу извиниться, что долго не писал в разделе-времени на всё не хватает, но скоро должно появиться.
07.05 Всемирно известный американский писатель-фантаст Роберт Шекли госпитализирован в Киеве. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое, у 76-летнего Шекли прогрессирующая дыхательная недостаточность. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания.
В Минздраве Украины сообщили, что консультативную помощь больному оказывают ведущие специалисты страны. Роберт Шекли приехал на Украину три недели назад для участия в "Фантастической компьютерной неделе", которая прошла в Киеве 14-17 апреля.
08.05 Вчера в Киев приехал давний друг Роберта, известный английский писатель Саймон Гандолфи. Сегодня он дважды побывал в клинике. В первый его визит Шекли спал. Однако ко второму посещению Роберт пришёл в себя, а врачи сообщили, что больше не собираются держать его под воздействием лекарств постоянно. Шекли , к сожалению, до сих пор не может разговаривать, поскольку по-прежнему подключён к аппарату искусственного дыхания, но он обрадовался старому другу, реагировал на его слова и выглядел очень довольным визитом. Врачи утверждают, что отныне Шекли будет практически постоянно находиться в сознании, а снотворное будет вводиться только перед некоторыми мед. процедурами. Прогнозов по-прежнему нет, но сегодня сотрудники клиники были более оптимистичны.