Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Адаптированную для процессоров Intel систему MacOS можно устанавливать на платформу PC

  1. #1
    M!xeR
    Поинтов: 25,726, Уровень: 39
    Array Аватар для reAvеr
    Адрес
    СтоунХедж
    Возраст
    17
    Сообщений
    2,861
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран25000 Очков Опыта

    Адаптированную для процессоров Intel систему MacOS можно устанавливать на платформу PC

    По сообщениям из неофициальных источников, на пиратских софтверных сайтах и в файлообменных сетях появилась пиратская версия операционной системы Mac OS X 10.4.1 компании Apple, специально адаптированная для процессорной платфомы x86 компании Intel. Как известно, накануне глава Apple Стив Джобс официально подтвердил давно ходившие слухи о том, что платформа Macintosh в ближайшие годы будет переводиться с процессорных решений линейки PowerPC от IBM на процессоры Intel.
    Переход на другую архитектуру требует перестройки всего программного обеспечения, в первую очередь - операционных систем. По словам Джобса, секретные разработки ПО для "макинтошей", способного работать с аппаратурой Intel, ведутся уже несколько лет. 6 июня на конференции разработчиков ПО для платформы Macintosh WWDC-2005, когда было объявлено о переходе, Джобс продемонстрировал модель "макинтоша" с процессором Intel Pentium 4 3,6 гигагерц, который работал под управлением Mac OS X - следовательно, ОС уже была портирована на платформу Intel.

    Занимающийся вопросами высоких технологий американский блоггер Джефф Харрелл (Jeff Harrell), автор блога Shapeofdays.com, накануне обнародовал информацию о том, что в действующих образцах новых "макинтошей" установлены не только процессоры, но и материнские платы, а также графические карты от Intel. Из этого, по мнению автора, следует, что адаптированная под x86 система MacOS и другое ПО может также устанавливаться на компьютерах платформы PC, самой распространенной компьютерной платформы в мире, при работе с которой наиболее часто используются ОС Windows производства корпорации Microsoft.

    С учетом того, что пиратские копии Mac OS X 10.4.1 (модификация вышедшей в конце апреля Mac OS X 10.4 Tiger) для архитектуры Intel уже доступны, Харрелл делает вывод, что в ближайшее время следует ожидать того, что многие пользователи PC в экспериментальных целях попытаются установить у себя Mac OS X. При этом отмечается, что каких-либо проблем совместимости возникать не должно, и адаптированные программы для "макинтошей" будут также работать и на PC (сообщается, что портирован был также пакет базовых мультимедийных инструментов iLife).

    Харрелл отмечает, что утечка новой модификации ОС, по его мнению, является допущенной преднамеренно - менеджеры Apple, предположительно, таким образом надеются прорекламировать их платформу среди пользователей PC.

    Кроме того, в понедельник издание CNet News сообщило о том, что корейская фирма U-Power, занимающаяся производством аналогов Macintosh, намерена представить свою версию компьютера Apple G4 Cube, оснащенную процессором Pentium M, что сделает возможным установку на нем операционной системы Windows.
    Понравилось? Поделитесь:
    Последний раз редактировалось reAvеr; 15.06.2005 в 22:00.


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •