Microsoft выпустила бета-версию нового пакета графических инструментов под названием Acrylic.

Acrylic основан на expression - графическом приложении, созданном приобретенной в 2003 году корпорацией Microsoft гонконгской компанией Creature House.

Пакет Acrylic - это симбиоз инструментов растровой и векторной графики, позволяющий открывать и экспортировать файлы в форматах Photoshop и Illustrator (и в других графических форматах), а также экспортировать файлы в формат PDF. С другой стороны, эта бета-версия не позволяет сохранять растровую графику ни в каких других форматах, кроме собственного .XPR.

Как известно, в настоящее время на графическом рынке доминирует компания Adobe Systems с ориентированным на растровую графику пакетом Photoshop и векторным графическим редактором Illustrator, поэтому выпуск Acrylic, по сути, означает явное намерение Microsoft активизировать попытки вторжения в новую для нее область - создание графических инструментов профессионального уровня. Cовсем недавно, кстати, был анонсирован еще один проект Microsoft - формат Metro, призванный составить конкуренцию популярному формату Adobe PDF.

В настоящее время Acrylic распространяется бесплатно в виде файла размером 77 мб