Свершилось, продолжение шедевральной и интереснейшей саги про легендарного игрока Ola 'elemeNt' Moum, ждет вас в этой новости. Первая часть была переведена Lbz, она рассказывает о прошлом Ola, а за вторую взялся я.

В ней Вы узнаете, чем живет игрок сейчас, как проводит время в команде 4Kings и что планирует делать в будущем. Работа действительно стоит того, чтобы ее прочесть. Приятного чтения!

Многие удивляются, сколько еще пробудет elemeNt в 4Kings. На тему его перехода в Ninjas in Pyjamas даже возникли спекуляции, но... немотивированно тренироваться в режиме 24/7 для HeatoN'а, выгнавшего трех игроков, не имеет резона. Скорее всего норвежец останется еще долгое время в своей текущей команде, особенно если они добьются успеха на WEG2. Кажется пребывание там ему очень нравится. "4Kings - одна из немногих команд, где имеет место быть атмосфера на личном уровне, что очень здорово", - оживленно говорит сам игрок. "Это атмосфера спокойствия и расслабления, никто не сводит что-либо к серьезному. Когда игроков NoA заставляли в определенный день оставаться дома из-за тренировок, 4Kings пили soju (корейский национальный алкогольный напиток) на своих тренировках". Я отметил, что в истории 4Kings был довольно длинный период разочаровывающих выступлений и нестабильности, и предположил, что elemeNt пошел туда в погоне за деньгами. "Нет", - последовал ответ. "Хотя 4Kings на данный момент выплачивают игрокам почти самые высокие зарплаты во всем прогеймерстве, если я не собирался играть за NoA, то выбор команды был естественным: я отлично поладил со всеми игроками".

Заведя разговор о настоящем, мы опять вернулись к прошлому. Насколько значимым фактором являлся elemeNt для мощной команды, которой некогда была SK.swe? Был ли он важным? Парень дал очень скромный по его стандартам ответ: "Ну да, конечно, ведь игрок это только 20% команды. А стратег - намного больше, поэтому да, я считаю, что являлся значимым фактором. Хотя мы не смогли бы победить во всех своих матчах, если бы заменили одного из наших игроков. Многие наши игры были очень напряженные и каждый из игроков отстаивал их до конца, вырывая победы в раундах различных матчей". Я предположил, что для SK все рухнуло после его ухода. В очередной раз, норвежец был далек от хвастовства: "SK стали другой командой после моего ухода. Команда состоит из пяти игроков. Если бы я остался, а убрали, скажем, ahl, возможен ли был такой же эффект? Мы никогда этого не узнаем".

Факт остается фактом: после ухода elemeNt из SK (под флагами SK и NiP), все ожидания пошли ко дну. "Я считаю, что они слишком боялись поражения из-за всей этой лести и давления со стороны, но могли лишь винить себя за это", - объясняет Ola. "Они не уставали подавать себя как лучшую команду в мире при этом ни разу не выступив на LAN турнире". Сейчас существует две команды "NiP" - одна из них с ahl, SpawN, vilden, Hyper и fisker, а другую пытаются выстроить HeatoN и Potti. Ola не говорит, какая из них сильнее: "Пусть боги решат. Я не люблю через чур спекулировать по этому поводу".

На сей раз NoA без elemeNt'а на WEG2 стала предметом расстройства и разочарования. В групповой стадии, защищающие свой титул чемпионы проиграли две игры подряд и очень рано, раньше чем ожидалось начали собирать вещи домой. "То, что NoA уже выбыла с WEG2 произошло из-за плохого общения и внутренних проблем", поясняет elemeNt. "В прошлом году мы видели подобное с такой топовой командой, как GamerCo. Это наглядный пример того, сколько факторов играют важную роль в Counter-Strike".

Со всей суматохой, царящей вокруг топовых мировых команд, очень трудно предсказать какая команда будет доминировать в Counter-Strike. CompLexity потерпела два неожиданных поражения на финалах ACON5 в Китае, NoA, насколько известно, может столкнуться с проблемой роспуска команды, SK (The Titans) и Team 3D с трудом можно назвать командами, которыми они хотят быть, а в Швеции нет ни одной доминирующей команды. Команды самого высокого уровня никогда не были так... слабы. Изменится ли это? "Не знаю, наверное однажды мы увидим команду сумасшедших зулусских воинов из Африки, которая усиленно тренировалась долгое время, пряталась, и готовилась захватить мир. Время покажет, но до тех пор, пока турниры проходят в формате MR12, ответ будет отрицательный". Смог бы elemeNt сформировать команду, которая бы стала оплотом непобедимости, если бы он имел деньги? На этот вопрос наш герой рассмеялся: "Мне не нужны деньги, чтобы сделать это. :P Я бы собрал такую команду просто так!".

В завершении, я спросил Ola о том, как долго еще он планирует оставаться Питером Пэном геймерства и не пора ли подумать о будущем? "У меня нет волнения", - сказал он. "Не думаю, что найдется хоть один мой ровесник, который бы отказался от того, что я делаю сейчас, если бы у него был такой шанс. И я буду продолжать заниматься геймерством до тех пор, пока не почувствую, что настала пора перемен. Я очень доволен своим текущим стилем жизни". В одном elemeNt уверен - если он уйдет, о нем и его приключении геймера останется несколько великих воспоминаний. Среди них победа на CPL Winter 2004 за NoA и CPL Summer 2003 за SK. "Благодарен ли ты кому-либо?", был последний вопрос. "Всем людям, с которыми я играл на протяжении последних нескольких лет, особенно Method'у и наконец, но не в последнюю очередь Gary 'Siege' Sanchez. Всем, с кем я играл, фанатам, которые поддерживают меня и делают это возможным. Спасибо!".

(c) c58.ru