Новое поколение чипсетов Intel для настольных решений, запланированное на вторую половину 2005 г., будет поддерживать беспроводные технологии, такие как стандарты 802.11a/b/g – заявил Санхил Кумар (Sunil Kumar), руководитель подразделения маркетинга чипсетов и программного обеспечения компании. По информации от тайваньских производителей системных плат, речь идет о будущем чипсете Lakeport, который будет работать с двухъядерными процессорами Smithfield, и о беспроводном модуле Caswell 2.

Такой ход Intel, с одной стороны, выглядит несколько странно – после принятого в сентябре решения отказаться от поддержки беспроводных функций для чипсетов 915/925. С другой стороны, можно предположить, что Intel рассчитывает на достаточное распространение к тому времени бытового беспроводного оборудования, которое обеспечит спрос на ее решения. На вопрос, будут ли продвигаться наборы из настольных процессоров, чипсетов и беспроводных модулей, как одна платформа, подобно Centrino, Кумар ответил, что не исключает такой возможности, но обсуждать подробности продвижения еще реально не существующих устройств считает преждевременным.

По поводу 915-го чипсета Кумар сказал, что спрос на него пока что менее ожидаемого, но Intel ожидает резкого всплеска продаж в 4-м квартале, а в 1-м квартале 2005 г. рассчитывает довести долю продаж этого чипсета до 50% и более среди всех продаваемых чипсетов для Pentium 4.

//3dnews.ru