Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Из-за внешности ЗНАМЕНИТОСТЕЙ страдает БОЛЬШИНСТВО обычных ЖЕНЩИН

  1. #1
    Добрый администратор
    Поинтов: 348,250, Уровень: 100
    Array Аватар для Maximal
    Адрес
    Интернет
    Возраст
    31
    Сообщений
    15,352
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик первого классаВетеранСуперАктивный
    Записей в дневнике
    32

    Из-за внешности ЗНАМЕНИТОСТЕЙ страдает БОЛЬШИНСТВО обычных ЖЕНЩИН

    СМИ, уделяя огромное количество внимания звездам «массовой культуры», виноваты в том, что большинство женщин страдают от неоправданно высоких требований мужчин – 80% дам чувствуют, что их воспринимают не такими, каковы они есть на самом деле.

    Опрос 2 тыс. англичанок, проведенный журналом Top Sante показал, что более половине из них кажется - добиться успехов в карьере было бы легче, если бы они лучше выглядели. А знаменитости, побывавшие под скальпелем пластического хирурга, и чьи фотографии мастерски ретушируются профессионалами, обычным женщинам «путают все карты».

    Большинство опрошенных были в возрасте около 38 лет, а более половины из них замужем и имеют детей. Как оказалось, многие женщины считают, что они выглядят лучшего всего в 31 год, после чего постепенно начинают терять все козыри, имеющие отношение к внешности.

    Рути Хеншалл, актриса музыкального театра и мать двоих детей, самому старшему из которых два года, сказала, что результаты опроса свидетельствуют о печальном состоянии общества: «Я никогда не задумывалась об этом, но когда вы работаете в шоубизнесе, то точно знаете, в какую категорию попадаете: сначала я была инженю, потом стала ведущей актрисой. Более успешные люди в моем бизнесе заканчивают характерными ролями».

    Сандра Дэвис, адвокат, придерживается радикальных взглядов: «Самая удачная инвестиция, которую может сделать женщина – выйти замуж за обеспеченного мужчину и полностью прекратить заниматься карьерой».

    По мнению Дэвис, альфа самцов никогда не привлекали альфа самки, потому что конкуренты им не нужны, если только они не хотят получить такую женщину в качестве трофея: «Я не сделаю открытия, если скажу, что для женщины намного важнее хорошо выглядеть, чем для мужчины. Хотя это не должно быть проблемой, но это так».

    Рут Ли, директор Центра политических исследований согласна, что внешний вид часто критичен: «Если вы привлекательно выглядите, то полпути по карьерной лестнице вы уже прошли».

    Интересным подтверждением слов Ли служит история, произошедшая с английским королем Генрихом VIII (1491-1547): в 1540 году монарх взял в жену Анну Клевскую, портрет коей, до свидания вживую, нашел весьма привлекательным. Однако, увидев невесту воочию, Генрих VIII был настолько поражен ее «красотой», что даже в сердцах прозвал ее «Фландрийской Кобылой». По этой причине брак продлился всего полгода, после чего последовал развод.

    Возвращаясь к опросу, 70% женщин вынуждены были прекратить образ жизни, который им нравился, из-за собственного тела. Если бы 46% имели лучше выглядящее тело, то они сменили свою работу, а 12% - партнера.

    Представительницы слабого пола больше всего бояться выглядеть старыми: 58% испытывают зависть к ровесницам, которые выглядят моложе, 42% - к подругам, а 38% завидуют вообще всем женщинам, кто моложе их.

    Редактор Top Sante Лорен Либберт объяснила: «Женщинам постоянно приходится сталкиваться с почти совершенными телами знаменитостей, что приводит их к выводу – привлекательные женщины достигают большего, чем просто умные».

    Доктор Кэтрин Хэким, социолог из Лондонской школы экономики, подтвердила: «Более привлекательные люди добиваются успеха во всех областях жизни, и это относиться как к мужчинам, так и к женщинам. Однако женщинам более свойственно считать себя непривлекательными, даже если у них все в порядке с внешностью».

    «И все это из-за того, что СМИ выбирает только самых красивых моделей и актрис. Но и мужчины находятся под прессингом внешней привлекательности, опять же, широко навязываемой СМИ».
    Понравилось? Поделитесь:


  2. #2
    Шами
    Guest
    а может дело в банальном самовнушении? Женщина считает, что она некрасива и перестает всего добиваться. А нельзя сеть на диету, заняться фитнесом и т.д. Нет, нужно сидеть и рефликсировать очему я такая несчастная, а модели виноваты!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •