+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Обзор Pantech g670

  1. #1
    Добрый администратор
    Поинтов: 354,820, Уровень: 100
    Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Аватар для Maximal
    Адрес
    Интернет
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,749
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик первого классаВетеранСуперАктивный
    Записей в дневнике
    32

    Post Обзор Pantech g670

    Внимание!!! Почти все картинки можно просмотреть в увеличенном виде; для этого кликните по картинке мышкой. Желательно просматривать картинки в нормальном виде - во-первых, на эскизах плохо видно, а во-вторых, маленькие и не приспособлены для приятного просмотра, а только лишь для обозначения сказанного в тексте... Если же не кликается, присмотритесь к картинке повнимательней: а нужно ли её увеличивать, вообще?

    G670 – модель от компании Pantech, завершающая линейку телефонов GSM, представленных на выставке Экспоком 2004. Пытаясь удивить и привлечь внимание искушенного покупателя, корейские производители создали сначала Pantech GI100, снабженный 1Мп камерой и устройством, сканирующим отпечаток пальца и Pantech GF200, имеющий два динамика со стерео эффектом. Особенностью же Pantech G670 стало, встроенное в телефон, устройство для измерения температуры тела. Проще говоря, «ГРАДУСНИК».


    == ВНЕШНИЙ ВИД ==

    G670 имеет небольшие размеры 80x40x21мм и вес 85 г. Учитывая красный цвет тестируемой модели и глянцевую поверхность, можно смело отнести этот аппарат к разряду «женских» телефонов, тем более, что вряд ли кого-нибудь из мужчин заинтересует такая особенность телефона, как термометр. Однако, эта же модель, выполненная в сером цвете, вполне подойдет и любому представителю сильной половины человечества. Так что G670 можно позиционировать как модель типа «унисекс».

    Новый аппарат выполнен в форм-факторе «раскладушка». Для него характерны прямые линии и сглаженные углы. Как и большинство его модных предшественников, телефон снабжен двумя качественными TFT-дисплеями. На верхнем торце телефона расположена антенна, разъем для Handsfree, петелька для шнурка и датчик термометра для измерения температуры тела. На нижнем торце располагается системный разъем для подключения зарядного устройства и кабеля для синхронизации телефона с компьютером. Разъемы защищены резиновыми несъемными заглушками. С левого бока находятся 2 клавиши: первая при длительном нажатии включает камеру, вторая – сдвоенная - отвечает за громкость динамика во время разговора, а также при длительном нажатии включает вспышку-светодиод, что позволяет использовать телефон как небольшой фонарик.

    По традиции Pantech, передняя панель новой модели украшена матовой вставкой серого цвета. Здесь расположены внешний дисплей, вспышка-фонарик и объектив камеры. Надпись «Pantech» над дисплеем на передней панели, это не только логотип компании, а еще и мерцающий цветной индикатор, благодаря которому G670 всегда можно найти в темноте. Задняя панель G670 одновременно является и батарейкой, мощность которой 780 мАч.

    Угол раскрытия телефона примерно 150-160 градусов. Такое раскрытие обеспечивает максимальное удобство, как при разговоре, так и при работе с меню телефона. Крепление имеет небольшой люфт, но не вызывает никакого ощущения «хлипкости» конструкции. На верхнем торце расположены две резиновые прокладки, которые препятствуют «столкновению» панелей телефона при раскрытии. Открывать G670 одной рукой довольно удобно благодаря тому что, производитель предусмотрел даже такую мелочь и сделал специальные выемки на внутренних ребрах телефона.


    == Термометр ==

    Как уже говорилось выше, функциональной особенностью телефона является наличие «ГРАДУСНИКА». Он позволяет измерить температуру тела в любом время и в любом месте. Для измерения температуры необходимо всего лишь подержать датчик у лба или уха в течение 5-8 секунд. В процессе измерения температуры телефон издает специальный звуковой сигнал. О том, удачной или неудачной оказалась попытка, можно узнать, также услышав характерный сигнал. Показания датчика выводятся на экран. Телефон позволяет отслеживать изменения температуры тела, сохраняя данные замеров в памяти. На основании этих показателей программа строит кривую, по которой вы можете отследить тенденцию изменения температуры вашего тела. По заявлению производителей: «При эпидемиях гриппа и первых признаках простуды данная модель телефона Pantech может использоваться в качестве средства первичной диагностики».
    «Градусником» можно воспользоваться как в закрытом состоянии телефона, так и в открытом. В закрытом виде необходимо удерживать боковую клавишу «вниз» в течение двух-трех секунд, На внешнем дисплее появится меню, одним из пунктов которого будет «Измерение температуры». В раскрытом состоянии, доступ к термометру осуществляется через пункт меню «Инструменты и игры».

    К сожалению, можно констатировать тот факт, что в тестовом образце точность измерения температуры невелика. При этом наблюдался разброс данных, собранных в т ечение короткого промежутка времени (1 мин.), в пределах 0,5 – 0,7 градуса. Остается надеяться, что в серийных образцах этой модели точность измерений будет более высокой, иначе «Градусник» станет просто бесполезной игрушкой.


    == Дисплей ==


    Внешний и внутренний дисплеи идентичны по своим характеристикам, оба выполнены по TFТ технологии, имеют разрешение 128*160 точек и поддерживают 262К цветов. Внешний дисплей размером 1.2” в закрытом состоянии выполняет ряд функций:
    - отображает стандартную информацию (время, уровень сети и заряда батареи и т.д.),
    - позволяет просматривать входящие, исходящие и неотвеченные звонки,
    - позволяет читать входящие SMS-сообщения,
    - при входящем звонке отображает доступную информацию о вызывающем Вас абоненте.

    Внутренний дисплей – 1.8” ничем особенным не отличается. В режиме ожидания отображает стандартную информацию. Служит видоискателем при работе с камерой. Визуально внутренний дисплей проигрывает внешнему, по качеству передачи картинки и гораздо хуже ведет себя при попадании прямых солнечных лучей. Оба дисплея имеют одинаковые настройки. Можно выбрать одну из 5 стандартных фоновых картинок, установить часы или календарь на месяц или поставить свою заставку. Так же как и в Pantech GI100 возможно установить снятый видеоролик в качестве заставки. Дополнительно можно разнообразить картинками некоторые режимы: набор номера, включение и выключение телефона, входящий и исходящий звонок. На каждый из вышеперечисленных режимов выделено по 2 картинки.


    == Камера ==


    Телефон снабжен VGA камерой. Как и в GI100 камера расположена в нижней части передней панели. В связи с этим, в большинстве случаев видоискателем выступает внутренний дисплей, внешний же может использоваться для автопортретной съемки. Камера способна делать снимки с разрешением от 128*128 точек до 640*480 точек. Настройки камеры стандартные. Можно во время съемки установить - яркость, тип съемки (одиночная или мультисъемка), использовать цифровой «Zoom».

    Камера снимает видеоролики без звука с разрешением 128*160 точек. В режиме видеосъемки так же можно использовать «Zoom», регулировать яркость. Отснятые ролики сохраняются в формате mjp. При хорошем освещении видео получатся довольно качественное. Созданные Вами ролики можно использовать в качестве видеозаставки на телефоне или присвоить видео определенному абоненту, чтобы оно отображалось при конкретном входящем звонке, так называемая функция - Video Caller ID. Как при видео-, так и при фотосъемке немного страдает цветопередача получаемых изображений.


    == Звук ==

    Pantech G670 имеет 64-голосную полифонию. В нем используется единый динамик для воспроизведения голоса и мелодий, но это никак не влияет на качество и громкость воспроизведения. Как всегда Pantech предлагает множество различных настроек. Например, в телефоне можно настроить звук на открытие аппарата, движение по меню, менять звук набора номера, например, установить тип «Голос» (при наборе номера телефон произносит набранные цифры), «звук», «тон» и др. Телефон поддерживает загрузку различных звуковых форматов, таких как mid, mmf, imy. Вибровызов слабый, но он компенсируется громким динамиком. Все мелодии звучат приятно и даже на максимальной громкости не искажаются.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	16.4 Кб
ID:	39   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 57s.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	6.4 Кб
ID:	40   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 62s.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	6.0 Кб
ID:	41   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 64s.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	5.8 Кб
ID:	42   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 68s.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	6.6 Кб
ID:	43  
    Понравилось? Поделитесь:


  2. #2
    Добрый администратор
    Поинтов: 354,820, Уровень: 100
    Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Maximal имеет сверхрепутацию Аватар для Maximal
    Адрес
    Интернет
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,749
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик первого классаВетеранСуперАктивный
    Записей в дневнике
    32

    Post Re: Обзор Pantech g670

    == Клавиатура ==

    Клавиатура выполнена в классическом для Pantech стиле и имеет стандартную раскладку. По традиции блок клавиатуры делится на две части: управляющую и буквенно-цифровую. К управляющим клавишам относятся:
    - «Menu» (быстрый доступ к меню)
    - «СLR» (удаление, отмена)
    - «ОК» (подтверждение выбора)
    - клавиши приема/отбоя звонка
    - четырех позиционная клавиша (движение по меню, а в режиме ожидания - быстрый доступ к некоторым пунктам меню).
    - плюс две клавиши доступа к Интернету и камере.
    Буквенно-цифровая часть стандартная. На клавиатуре присутствуют как латинские буквы, так и кириллица. Подсветка у клавиатуры синего цвета и распределена равномерно, благодаря этому в темноте все буквы, знаки и цифры хорошо различимы.
    Как уже говорилось выше, слева, на боковой поверхности телефона находятся две клавиши:
    - клавиша «Вниз» отвечает за доступ к «СМС» и «Списку вызовов» и «Измерение температуры»,
    - клавиша «Вверх» - за включение светодиода, выполняющего роль фонарика,
    - клавиша «Камера» отвечает за быстрый доступ к камере и в вышеперечисленных функциях работает как «Ок» (при быстром нажатии) или как «Отмена» (при длительном нажатии).
    В открытом состоянии клавиша «Качели» имеет другие функции:
    - нажатие «вниз» позволяет получить быстрый доступ к ежедневнику,
    - нажатие «вверх» позволяет получить быстрый доступ к автоответчику (автоответчик как функция телефона, а не сети).


    == МЕНЮ ==


    По своим функциональным возможностям G670 по сути является аналогом GI100. Главное меню представлено в виде восьми анимированных пиктограмм. Движение по меню осуществляется с помощью четырехпозиционной клавиши.

    Записная книжка Доступ к записной книжке осуществляется из режима ожидания нажатием вниз четырех- позиционной клавиши. Объем записной книжки составляет 1000 контактов. Каждому абоненту можно присвоить: имя (до 20 символов), одну из шести групп, три номера (мобильный, домашний, рабочий), фотографию, мелодию, заметку, а также картинку или видеозапись. Приятным отличием является то, что присваивать видео и картинки можно не только номерам, сохраненным в память телефона, но и хранящимся на Sim-карте.

    Сообщения Сообщения. Pantech G670 кроме SMS поддерживает EMS и MMS. При наборе SMS можно использовать режим ввода Т9, числовой и символьный, а также выбирать язык ввода (английский или русский). Формат EMS позволяет изменять тип текста (обычный, подчеркнутый, жирный, перечеркнутый), вставлять в текст сообщения «смайлики», мелодии и анимацию. При превышении размера SMS, телефон извещает, что Вы перешли к следующей странице. MMS не имеет никаких особенностей. Все сделано с максимальным удобством для пользователя. Сообщение может содержать по одному файлу картинки и мелодии. Традиционно в телефоне присутствуют установленные настройки MMS для трех столичных операторов МТС, Мегафон и Билайн.

    Следующий пункт - «Журнал вызовов». Здесь можно получить информацию по всем сделанным звонкам и сеансам GPRS. Стандартный пункт для всех телефонов и ничего здесь необычного нет.

    Третий пункт «Звук». Здесь собраны все возможные настройки звука. Для входящего звонка можно выбрать тип звонка (индикатор, звонок, вибрация и звонок и т.д.), тип мелодии и громкость. Для звукового сопровождения сообщений, клавиатуры и открытия флипа используются одинаковые настройки - это включение/выключение звука, тип мелодии и громкость.

    «Настройки» - четвертый пункт. В данном подпункте настраиваются параметры дисплея, даты, языка меню (русский, английский) и функции «телефонного автоответчика» (удобная функция для людей, с бесплатными входящими вызовами).

    «Услуги сети» - этот пункт есть в каждом телефоне. Здесь настраиваются сетевые услуги. Например, переадресация и настройки безопасности.

    «Органайзер». Здесь собраны функции, связанные с различными организационными вопросами:
    - «Напоминания» - будильник.
    - «Органайзер». Он же календарь с событиями на все случаи жизни.
    - «Заметки» - небольшие текстовые ремарки.
    - «Секундомер».
    - «Калькулятор».
    - «Конвертер».

    «Инструменты и игры». Здесь можно найти те пункты, которые больше всего «поедают» память. К сожалению, ее не так уж и много для телефона поддерживающего загрузку java-приложений и имеющего в своем арсенале фотокамеру , всего лишь 1,8МБ. К ним относятся:
    - «Игры». Предустановленна 1 игра - «Фото мозаика». Необходимо из перемешанных кусочков собрать картинку. В арсенале игры есть как встроенные картинки, так же можно использовать и фотографии.
    - «Загружено». Сюда собраны картинки и мелодии, загруженные на телефон из Интернета или компьютера.
    - «Диктофон». Максимальное количество записей 10 по 30 сек каждая.
    - Здесь же находится доступ к меню «Термометра».
    - «WAP». Отсюда осуществляется доступ к wap-интернету и настройкам соединения с ним. Версия браузера 1.2.1.
    - «Java». Здесь хранятся java приложения.
    - «Камера». Здесь располагаются настройки и доступ к камере и альбому.

    Последний пункт меню «Sim-media». Его наличие и содержание полностью зависит от типа Вашей Sim-карты.


    == В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ==



    G670 показал себя с хорошей стороны. Качество приема отличное, даже в местах неуверенного приема телефон хорошо держал связь. В жестком режиме тестирования телефон продержался двое суток, это говорит о том, что при стандартном использовании аппарат продержится около трех дней. Приятное впечатление от внешнего вида омрачается лишь тем, что на глянцевой поверхности телефона постоянно остаются отпечатки пальцев, которые приходится постоянно вытирать. Как всегда, звуковые возможности этого корейского аппарата впечатляют. Множество русских народных мелодий, включенных в стандартные, подкупает российского потребителя. О функциональных особенностях термометра уже говорилось выше. Надеемся, что все недоработки будут исправлены в серийных аппаратах.


    == ЗАКЛЮЧЕНИЕ ==


    Такое приложение как термометр заинтересует не каждого покупателя, даже если точность измерений в серийных аппаратах будет высокая. Далеко не каждый согласится переплачивать немалую сумму ради «сомнительного» термометра, когда есть возможность воспользоваться обычным медицинским градусником. Однако остальные характеристики телефона на должном уровне: приятный внешний вид, качественные дисплеи, звук, камера и т.д. Поэтому выбор за Вами!!!

    //mport.ru

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения