Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Недостроенная телебашня в Екатеринбурге станет "Вторым Останкино"

  1. #1
    Житель форума
    Поинтов: 17,578, Уровень: 32
    Array Аватар для B.
    Сообщений
    3,092
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта

    Недостроенная телебашня в Екатеринбурге станет "Вторым Останкино"

    Недостроенную телебашню в Екатеринбурге все-таки доведут до ума. Как рассказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор ФГУП "Российская государственная телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр (как обычно... жид...), планируется достроить башню так, что ее высота составит 422 метра.
    До середины вокруг \"ствола\" строения предполагается нарастить здание, в котором будет в том числе развлекательный комплекс, где будут располагаться рестораны, клубы и прочие заведения для увеселения публики.

    Кроме того, по словам Г. Скляра, на башне установят передатчики для цифрового и мобильного телевидения и антенны сотовых компаний. Башня будет вещать на 50-60 км, то есть не покроет всю область. Зато по меркам России станет \"Вторым Останкино\". Сегодня гендиректор РТРС был в администрации города, где получил полную поддержку. Как рассказал Скляр, строение полностью находится в федеральной собственности, поэтому проблем с областью возникнуть не должно. Предполагается, что на строительство будет потрачено около 100 млн. долларов. Из них 20% рассчитывают получить из федерального бюджета, а остальные деньги собрать у частных инвесторов. Поиск спонсоров начнется еще до конца 2005 года, однако проектом уже заинтересовались крупные Российские банки. По словам Геннадия Скляра, его компания заказала обследование железобетонных конструкций башни и заключила, что они в норме. Относительно тех деталей, которые были похищены или просто сгорели, он заявил, что технологии все равно изменились, и отсутствие некоторых деталей - не проблема. Вещание с башни ориентировочно начнется уже в 2008 году.
    Понравилось? Поделитесь:


  2. #2
    InfoFree Junior Member
    Поинтов: 6,526, Уровень: 19
    Array
    Возраст
    20
    Сообщений
    152
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта
    на моей памяти уже было 3 минимум таких заявлений о том , что башню доведут до ума .

  3. #3
    InfoFree Junior Member
    Поинтов: 4,658, Уровень: 16
    Array Аватар для teki
    Адрес
    свердLOVEск
    Сообщений
    47
    Последние достижения:
    Ветеран1000 Очков Опыта
    угу ))

    ещё обещали провести всем в квартиру цифровое тв ))) типа декодеры купить для населения.

    гонят как всегда, имхо

  4. #4
    Имперский Сисадмин
    Поинтов: 59,396, Уровень: 59
    Array Аватар для Megalin
    Адрес
    |Unlimited freedom|
    Сообщений
    7,698
    Последние достижения:
    Девять ДрузейПиарщик первого классаВетеранТэггер второго класса50000 Очков Опыта
    Награды:
    Убийца темАрмия Закона
    Через три года, после запуска телебашни около цирка системы цифрового вещания можно будет смотреть в Екатеринбурге 40 цифровых каналов. Для этого пользователям не потребуется менять телевизор и нужно будет лишь установить специальный приемник "Settle Box". Правда, из этого разнообразия только 7 будут бесплатными, за остальные придется платить. Сколько - пока не известно, но точно на порядок меньше, чем за аналогичные спутниковые "НТВ+".

    "Сейчас у нас на глазах идет цифровая революция. Наша задача - сделать так, чтобы данные доставлялись в любую точку России в полном объеме. К примеру, чтобы в любом месте, хотя на берегу озера, хоть в горах - можно было принимать 40 каналов телевидения, в том числе и на мобильном телефоне", - рассказал на пресс-конференции генеральный директор ФГУП "Российская государственная телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр.

    Развивая цифровую сеть в России, РТРС во многом опирается на зарубежный опыт. Там цифровая сеть развивается "пятнами", в зависимости от того, как население заинтересовано в нем. Однако коме интереса нужен еще и передатчик - в прошлом году в той же Италии он стоил 150 Евро, однако при покупке государство выплачивало каждому абоненту 70 Евро. Чтобы народ стал покупать передатчики, итальянские телевизионщики сделали так, что футбол можно было смотреть только "в цифре". В итоге у большого количества жителей уже есть дома тот самый "Settle Box". Кто и как будет снабжать население приемниками в России, пока не понятно. Рассматриваются разные варианты - от бесплатной раздачи до продажи в рассрочку.

    "Все зависит от глав муниципалитетов и областей, если они будут финансировать эти проекты, но цифровизация пойдет быстрее. Однако продвигать нужно очень осторожно, не навязывая. И получится, как с мобильной связью: никто сотовые телефоны купить не вынуждал, а сегодня они есть почти у каждого", - отметил Г. Скляр.

    Первым провести цифровое телевидение решил глава Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филиппенко, он собирается запустить проект уже в ближайшие два года. Следом за ним, по мнению главы Российской государственной телевизионной и радиовещательной сети, в проект "втянутся" и другие регионы. Цифровизация на Урале уже началась, самый пик по подсчетам специалистов РТРС придется на 2007-2010 годы, а полностью процесс завершится к 2010 году.

    Пока остается открытым вопрос того, какие каналы будут в "цифровом пакете". Известно, что из 7 бесплатных будет 5 федеральных, один субъекта федерации и один городской. На "областное" место претендентов пока немного, зато на "городскую" нишу уже есть один желающий: Геннадий Скляр встречался с президентом медиа-холдинга "4 канал" Игорем Мишиным, который сказал, что очень заинтересован в проекте и будет участвовать в нем.
    А я откуда знаю? 4 года прошло. Тогда я еще небыл differentlocal-ом, да и вообще.

  5. #5
    Житель форума Array Аватар для Теневой88
    Адрес
    Великий русский город Екатеринбург!
    Сообщений
    6,381
    Последние достижения:
    Пиарщик второго классаВетеран10000 Очков Опыта
    В России не только башню обещали достроить
    Ответь мне на один вопрос:
    "Пустишь ли ты врага домой?" Дверь закрывая на замок - ты помагаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нашей собственной стране?
    14/88

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •