Заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель заявил, что расследование дела о теракте в Беслане будет завершено к началу зимы.
"Мы уведомили потерпевших, а также комитет матерей, которые делегировали своих представителей к президенту РФ, о том, что расследование по делу продолжается. Срок окончания следствия перенесен мною до 1 декабря этого года", - сказал Шепель в пятницу журналистам во Владикавказе, передает "Интерфакс".

По словам заместителя генерального прокурора, предстоит выяснить итоги пожарно-технической экспертизы. "Дело в том, что мы не могли ее (экспертизу) раньше назначить из-за нехватки материалов. В настоящее время нами проведена взрыво-техническая экспертиза. Это экспертиза по огнеметам РПОА "Шмель", - сказал Шепель. Кроме того, заместитель генпрокурора сообщил, что продолжается допрос главы Северной Осетии Таймураза Мансурова. "Сейчас продолжается допрос Мансурова. В этом, думаю, ничего страшного нет", - сказал Шепель. " Дело в том, что признали потерпевшей жену главы республики, но когда он дал интервью СМИ и сообщил, что ему известны подробности переговорного процесса и он являлся очевидцем событий 1-3 сентября, мы предложили ему все это сказать для того, чтобы процессуально зафиксировать", - добавил он.