Серия взрывов прогремела в пятницу на Северном Кавказе. В ночь на пятницу взрывное устройство сработало в Северной Осетии в районе граничащей с Чечней станицы Нестеровская. Был подорван товарный поезд, состоявший из пустых цистерн. Устройство было заложено на перегоне Беслан-Назрань, примерно в 5-6 километрах от Беслана. Пострадавший товарный поезд двигался в направлении Назрани. В результате подрыва, по данным МЧС РФ, жертв нет.
Другой теракт был совершен рано утром в Назрани. Бомба взорвалась рядом с 5-этажным жилым домом и зданием суда. "Не исключается возможность, что взрыв был направлен на причинение ущерба зданию суда", - заявили в МВД. В результате теракта никто не пострадал.

Еще один взрыв прогремел в районе селения Алхасты Сунженского района Ингушетии в пятницу в момент прохождения военной колонны, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Ингушетии. По предварительной информации, пострадавших нет."В момент взрыва в проезжавшем милицейском "Урале" сотрудников милиции, кроме водителя, не было. Взрыв был направленного действия", - сообщил источник в РОВД Сунженского района Ингушетии. По его словам, автомобиль получил механические повреждения.
Автомашина "Урал" развозит к местам несения службы сотрудников полка патрульно-постовой службы (ППС). На место происшествия направлена оперативно-следственная группа. Ведется поиск лиц, совершивших теракт.Эти террористические акты на территории Ингушетии совершили осколки ликвидированных бандитских группировок, которые пытаются доказать свою дееспособность, заявил глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев."В последнее время правоохранительные органы Ингушетии активизировали работу по задержанию участников НВФ, и, в частности, тех боевиков, которые принимали участие в нападении на Ингушетию в июне 2004 года. В результате были задержаны и уничтожены многие непосредственные участники нападения на Ингушетию, а также полевые командиры, такие как Башир Плиев, Алихан Мержоев, а также задержаны многие активные участники незаконных вооруженных формирований", - сказал глава МВД республики.По его словам, все последние теракты на территории Ингушетии совершаются "осколками тех банд и сообщниками бандглаварей, которые были задержаны в последнее время".
"Эти мелкие разрубленные осколки ликвидированных банд еще пытаются показать, что они дееспособны и якобы мстят за своих командиров, однако их задержание или уничтожение это лишь вопрос времени", - заявил Хамхоев.
При этом глава МВД республики отметил, что все правоохранительные структуры Ингушетии продолжат активную работу по задержанию и уничтожению всех участников незаконных вооруженных формирований, и "оставшимся осколкам этих формирований не удастся дестабилизировать обстановку в Ингушетии".