Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Борис Абрамович прилетел в Латвию по приглашению брата Джорджа Буша

  1. #1
    Житель форума
    Поинтов: 17,578, Уровень: 32
    Array Аватар для B.
    Сообщений
    3,092
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта

    Борис Абрамович прилетел в Латвию по приглашению брата Джорджа Буша

    Российский предприниматель Борис Абрамович, проживающий ныне в Лондоне, в среду вечером прибыл в Латвию. Как сообщили РИА "Новости" в аэропорту Риги, частный самолет Бориса Березовского в 19:45 по московскому времени сел в аэропорту Риги.
    Березовский сообщил "Интерфаксу", что пробудет в Латвии "пару дней и посвятит свой визит вопросам, связанным с проектами в сфере образования".

    Он подчеркнул, что является одним из акционеров компании, глава которой - брат президента США Нейл Буш. Речь идет о предприятии образовательного программного обеспечения Ignite.Березовский прибыл в Ригу по приглашению Нейла Буша.Как сообщает Delfi, Нейл Буш является главой компании Ignite, которая планирует выйти на латвийский рынок со своими обучающими компьютерными программами. Березовский является одним из инвесторов компании, и именно благодаря его контактам в этом регионе Латвия стала одной из стран, которая выбрана Ignite для внедрения своих программ.
    Березовский сказал журналистам в аэропорту Риги в среду, что хочет встретиться с председателем сейма Ингридой Удре и министром внутренних дел Эриком Екабсонсом.Он напомнил, что в ходе прошлого посещения такие же встречи состоялись по инициативе организаторов его визита. На сей раз Березовский хочет поговорить с Екабсонсом о собственной безопасности, а с Удре - обсудить вопросы образования.На вопрос о том, получил ли он от Латвии какие-то гарантии безопасности, предприниматель ответил, что нахождение Латвии в ЕС - достаточная гарантия.Березовский добавил, что ответ латвийского МИД России после его предыдущего посещения Риги показывает, что Латвия соблюдает Женевскую конвенцию о беженцах.Российские власти направили в Ригу официальный запрос на задержание и экстрадицию предпринимателя Бориса Березовского, который, по данным компетентных органов, в среду прибыл в латвийскую столицу.Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, российская сторона обосновывает свою просьбу имеющейся санкцией суда на арест Бориса Березовского, которого Генеральная прокуратура России обвиняет в совершении ряда преступлений, в том числе в мошенничестве в особо крупных размерах.Между тем, министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс заявил агентству BNS, что у него нет информации о запросе России."Я хотел бы выразить уверенность в том, что со времени предыдущего визита Березовского ничего не изменилось. МИД и Генпрокуратура свое заключение дали, и Латвия уже дала ответ России", - сказал министр, напомнив, что весной Латвия отказалась выдать Березовского России.
    Предыдущий приезд Бориса Березовского в Ригу в феврале этого года вызвал полемику между Латвией и Россией.Российский предприниматель под именем Платона Еленина прибыл в Ригу вечером 24 февраля и на следующий день на пресс-конференции изложил свой взгляд на латвийско-российские отношения и политическую ситуацию в России.В начале марта Россия потребовала у Латвии разъяснить причины, по которым объявленный в России в розыск Березовский не был задержан в Латвии. В российской ноте было указано, что Латвия, являющаяся членом Интерпола, "была обязана принять соответствующие меры и задержать Березовского".Однако Латвийская погранохрана еще в день прибытия Березовского в Ригу указала, что оснований для задержания не было, так как человек по имени Борис Березовский границу Латвии не пересекал. Латвийский МИД в ответ на ноту России указал, что Латвия не задержала и не выдала России Березовского потому, что ему присвоен статус политического беженца, и есть опасения, что в России он мог бы подвергнуться преследованиям по политическим мотивам.Борис Березовский находится в международном розыске. 6 августа 2002 года Генпрокуратурой России было возбуждено уголовное дело в отношении Березовского за хищения АвтоВазе. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.
    Березовский получил убежище в Великобритании в сентябре прошлого года. Он живет в этой стране с 2000 года.
    Понравилось? Поделитесь:


  2. #2
    новенький
    Поинтов: 4,281, Уровень: 15
    Array
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Последние достижения:
    Ветеран1000 Очков Опыта
    Почему сначала Борис Абромович написано, а потом Борис Березовский...?

  3. #3
    Житель форума
    Поинтов: 17,578, Уровень: 32
    Array Аватар для B.
    Сообщений
    3,092
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта
    Цитата Сообщение от Staer.
    Почему сначала Борис Абромович написано, а потом Борис Березовский...?
    а подумать тяжело?
    отец был у него Абрам если ты такой непонятливый

  4. #4
    Добрый администратор
    Поинтов: 345,132, Уровень: 100
    Array Аватар для Maximal
    Адрес
    Интернет
    Возраст
    31
    Сообщений
    15,352
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик первого классаВетеранСуперАктивный
    Записей в дневнике
    32
    ввели бы несколько дополнительных ракетных установок в пограничную зону, подействовало бы
    Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо © Гёте. Фауст.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •