Показано с 1 по 2 из 2

Тема: e0L!!!

  1. #1
    Banned
    Поинтов: 13,280, Уровень: 27
    Array
    Адрес
    Amsterdam//ibiza
    Сообщений
    2,630
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта
    Награды:
    Истинный свидетель Иеговы

    e0L!!!

    возвращения eoL не получилось. 08.09.2005

    Ещё какую-то неделю назад, когда подходил срок оглашения нового состава единственного в истории успешного межконтинентального проекта, NoA (эта аббревиатура очень давно расшифровывалась как Norwegians of America), на многих форумах в сети не сходили с первых полос топики с обсуждениями возможных кандидатур игроков, которые будут выступать за обновленную команду. Предположений было просто бесчисленное количество, но в одном сходилась большая часть игроков – все ждали возвращения легендарных eoLithic, которые распались в июле 2003 года. И причины для этого были очень вескими. Для того, чтобы это стало ясно всем нашим читателям, совершим небольшой экскурс в историю мирового Counter-Strike.

    eoLithic – это легендарная норвежская команда, практически непобедимая в 2003 году, в которой ведущую роль играл не личный скилл каждого мембера (по сравнению с сумасшедшей стрельбой некоторых представителей тогдашней CS-сцены), а командная игра, которой, собственно говоря, все и восхищались. Об этой команде написано огромное количество статей, поэтому не буду дальше углу***ться в подробности, а просто предложу вам воспользоваться любой поисковой системой. Тем не менее, несмотря на всю успешность eoL, 23 июля 2003 года команда перестала существовать. Причины этого шокирующего решения были разнообразны, но основную всё-таки можно назвать – у игроков, как это ни печально, просто не было ни сил, ни времени решать внутренние проблемы команды. Перед этим событием состав у команды был следующим: knoxville, Naikon, DarK, XeqtR и element (кроме того за eoL выступали какое-то время Damien и Luke). Попытки воссоздать команду предпринимались неоднократно самими игроками – летом 2004 года, перед самыми отборочными на WCG в Сан-Франциско, бывшие игроки eoL приняли решение создать сборную страны (и носила она название, как это ни комично, mordi), которая была основана именно на основном составе eoLithic. Но, несмотря на отличный наигранный состав и практически полное отсутствие конкурентов в Норвегии, да и в большей части Скандинавии, фактические eoL-2 не смогли принять участие даже в национальных финалах – причиной этому послужил весьма спорный инцидент (опять же не стану его здесь подробно разбирать и описывать), который очень долго ещё разбирался и обсуждался в коммунити, но момент был упущен и за отсутствием какой-либо мотивации (в то время у всех игроков были свои команды) возрождение eoLithic решено было отложить на неопределнный срок.

    Через некоторое время после этого события появилась всем хорошо известная команда NoA, которая тогда не отличалась особой стабильностью, или же тем отличным сочетанием личного мастерства каждого игрока и командной игры (иначе бы они просто не смогли выиграть CPL Winter 2004 из нижней сетки, верно?). На момент официального заявления о начале функционирования проекта, у менеджеров в распоряжении были следующие игроки: Naikon, Knoxville, bsl, method, shaGuar. Как вы уже наверное заметили, первая пара игроков пришла из тех самых eoLithic, но всё-таки два игрока не в состоянии сделать из на тот момент сырой команды что-то хоть отдалённо напоминающие eoL в их лучшие времена, поэтому после нескольких провальных выступлений состав менялся и корректировался. Причём стоит отметить, что приходили (element, XeqtR) и уходили (Knoxville, решивший отойти от игр) в подавляющем большинстве случаев экс-игроки eoLithic. И каждый раз это имело очень серьёзное влияние на игру всей команды (method и shaGuar были в команде всегда, поэтому очень сложно сказать, что они были причиной столь значительных перемен в результатах команды) – так приход element-а дал NoA превосходного тактика, но что-то тормозило команду, даже несмотря на то, что трое из пяти игроков раньше играли вместе в eoLithic, хотя, естественно, прогресс команды был на лицо; затем в основной состав перешёл XeqtR, практически одновременно с этим объявил об уходе в стан менеджеров NoA и знаменитый Knoxville. Начиная с этого момента команда заиграла по-новому, ведь впервые в игре у NoA было правильно подобранное трио норвежских игроков, и именно эти трое игроков играли ключевые роли в составе eoLithic , а победы на CPL и WEG только подтверждают это.

    Но неожиданно из команды уходит element – единственно верная комбинация игроков ломается, в команду приходит Fisker, затем он же её покидает, что привело к поздней замене перед WEG, и, как следствие, полнейший провал на чемпионате. Стало очевидно, что те комбинации и тот опыт совместной игры, пришедший ещё со времён eoL, был утерян, а без него команда фактически скатилась к тому же, чем она была на ESWC 2004. Продолжать было бессмысленно – это означало снова искать комбинации игроков, подвергаться критике и т.д. Единственным решением было распустить команду и начать всё с начала.

    «Но почему же именно в NoA могли возродиться eoLithic?» - можете спросить вы. Как вы уже наверняка поняли из всего написанного выше, вся игра этой команды в её лучшие времена держалась на трёх игроках из eoL, поскольку их было большинство в команде, да и опыта им не занимать. Более того, NoA однажды уже были очень близки по составу к eoLithic –в сентябре-октябре 2004 года в команде из шести человек четверо носило приставку к своему нику ex-eoL, да и вообще за всё время существования команды за неё успели сыграть все пять членов основного состава легендарной норвежской команды. И именно поэтому все ждали момента обновления состава команды NoA.

    Новый состав оставался тайной до прошлой недели – официальный сайт команды радовал нас только фотографией XeqtR-а, что вселяло определенные надежды. Ведь никто не говорил, что Knoxville не сможет вернуться к активным тренировкам, тем более, что игроки его уровня никогда не теряют своё мастерство; DarK не смог прижиться ни в одной из своих многочисленных команд (в том числе и 4Kings с GamerCo) и поэтому играл за скромный клан вместе с друзьями – он не смог бы отказаться от возможности снова сыграть за возрожденных eoLithic; не нуждающиеся в представлении XeqtR и Naikon так и остались в основном составе, а у element-a неожиданно начались проблемы с менеджментом 4Kings (почему он не будет играть на CPL UK так и остаётся загадкой). Этот вариант был одним из наиболее очевидных - пусть даже не получилось бы вернуть Element-а, всё равно в составе было бы четыре бывших игрока, что означало бы фактическое возвращение легендарной команды, просто в таком случае потребовалось немного больше времени на адаптацию пятого игрока в составе.

    Но как бы это не казалось очевидным, менеджеры NoA решили пустить историю своей команды по совсем другому пути – в течение пяти дней мы крутили импровизированный игровой автомат и с каждым разом всё больше убеждались, что возвращения eoLithic не получится. Ушёл в разряд неактивных мемберов Naikon, а Knoxville и вовсе пропал из поля зрения фанатов команды, зато как многие и предсказывали, состав пополнил DarK. Хотя это «зато» очень спорно: что пытались этим показать менеджеры проекта? Очевидно, что они собираются отойти от ставшего привычным лидерства игроков eoLithic в составе, но чем они собираются это заменить? Нет сомнений в том, что игравшие ранее за ICSU шведы KixeR и Speedi очень ценные игроки с высоким личным мастерством, а Red помимо всего прочего играл за основной состав 4Kings на обоих сезонах WEG, когда эта команда из Великобритании заняла там второе и третье места соответственно. Но что даст комбинация двух разных стилей игры команд eoLithic и ICSU? Или же команда начнёт играть в парах? Сможет ли она оказаться более успешной чем то, что мы видели в NoA образца конца 2004 – начала 2005 года? Видимо, руководство проекта решило пойти по более трудному и непредсказуемому пути: больше нет сочетания личного скилла американской школы и командной игры европейцев, нет и преобладания в командной игре уникального опыта eoLithic – сейчас NoA представляет собой просто сочетание скандинавских игроков очень высокого уровня. Несомненным преимуществом этого является отсутствие языкового барьера между игроками, который существовал в предыдущем составе. А вот об остальных преимуществах можно будет сказать только после CPL UK, который уже начался.

    И всё-таки, жаль, что возвращения eoLithic так и не произошло – мы снова бы смогли наблюдать за противостоянием SK и eoL, как в 2003 году, и снова бы стали свидетелями очных встреч между ними, причём не исключено, что в финалах крупных международных турниров. Но, этому, похоже, не суждено уже никогда сбыться – вряд ли буду ещё один столь подходящий момент, а поэтому имя без сомнения лучшей команды 2003 года и одной из лучших в истории мирового Counter-Strike мы никогда не сможем увидеть на чемпионатах.
    Понравилось? Поделитесь:


  2. #2
    неведимко
    Поинтов: 6,805, Уровень: 19
    Array Аватар для Mr.Next
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    612
    Последние достижения:
    Пиарщик второго классаВетеран5000 Очков Опыта
    мувик разместил бы, дык он
    заархивированный весит почти 300мб((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •