Глава Совета муфтиев России (СМР) шейх Равиль Гайнутдин не исключил, что в будущем мусульмане могут поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, которым был бы представитель исламской общины, сообщает "Интерфакс".
Отвечая сегодня в Москве на вопросы журналистов, председатель СМР уточнил, что этот вопрос может назреть в случае, "если количество мусульман будет расти сегодняшними темпами, а демографическая ситуация будет ухудшаться".

По мнению Р. Гайнутдина, мусульмане заслуживают, чтобы их представляли на высоком посту в государстве. Однако, говоря об этом, муфтий подчеркнул, что "мы не сторонники изменений действующей Конституции". "Для этого есть законодательный орган и сам народ, который на референдуме принимает важные решения", - сказал он. На взгляд Р. Гайнутдина, сегодня несвоевременно ставить вопрос о том, что мусульманин должен занимать пост вице-президента Российской Федерации, так как "еще не пришло время для подобных обсуждений". "Мы не должны запугивать представителей других вероисповеданий. В основном этот вопрос поднимают представители татарского народа, но это может привести к негативному отношению к татарам", - полагает муфтий. // http://newsru.com/