+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Обзор DECT-телефона Siemens Gigaset S645Внешне аппарат напоминает нечто среднее между

  1. #1
    Житель форума
    Поинтов: 17,578, Уровень: 32
    B. имеет блестящее будущее B. имеет блестящее будущее B. имеет блестящее будущее B. имеет блестящее будущее B. имеет блестящее будущее B. имеет блестящее будущее B. имеет блестящее будущее B. имеет блестящее будущее B. имеет блестящее будущее B. имеет блестящее будущее B. имеет блестящее будущее Аватар для B.
    Сообщений
    3,230
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта

    Обзор DECT-телефона Siemens Gigaset S645Внешне аппарат напоминает нечто среднее между

    Внешне аппарат напоминает нечто среднее между SL740 и S100/150: Строгий эргономичный корпус. Размеры трубки невелики 141 x 51 x 28 мм при весе 120 грамм. Такой аппарат не будет отягощать ремень, при ношении на поясе, а в течение продолжительных разговорах не отвлечет на себя внимание.

    Корпус состоит из 2-х половинок: задняя выполнена из матового, слегка шершавого пластика темно-серого цвета. Передняя же, диаметрально противоположно: глянцевый светло-серый пластик.



    Лицевая панель имеет традиционную компоновку, без излишеств. Нижнюю часть, примерно наполовину, занимает клавиатура. Жесткого разделения на управляющие и цифровые клавиши нет. Контекстные клавиши расположены непосредственно под дисплеем. На небольшом расстоянии от них расположена "бабочка"4-х позиционного джойстика в окружении остальных «управленцев». Среди них: клавиши приема и отклонения вызова (она же клавиша включения/выключения), а также кнопки просмотра поступивших вызовов и громкой связи.

    Буквенно-цифровая клавиатура выполнена 4 рядами по 3 клавиши. В рядах минимальное расстояние между соседними клавишами, однако, промежуток между рядами - внушительный. Кроме того, клавиатура, как и контекстные клавиши, выполнена в форме черепицы, и пользоваться ей очень удобно.

    Чуть ниже расположены небольшие кнопки «R» и клавиша доступа к спискам «быстрого набора», окружающие чувствительный микрофон.

    Вся клавиатура выполнена из матового добротного пластика. Ход клавиш довольно ощутимый и не тугой. Равномерная янтарная подсветка - отличный спутник полуночного болтуна. Клавиши * и #, традиционно отключают звук и блокируют клавиатуру от случайного нажатия.



    Экран S645 и по компоновке, и по размеру напоминает S100/150Colour. Графический, 101 х 80 пикселей и 4096 цветов, способен отображать до 4-х строк информации. Как нам показалось, у экрана достаточно сильно видны пиксели, что немного портит впечатление.

    Основной динамик аппарата отвечает, как и прежде, лишь за голосовые вызовы. Субъективно, качество передачи речи стало чуть лучше, как по громкости, так и по отсутствию посторонних шумов.



    Громкая связь и сигналы вызова возложены на дополнительный динамик, который расположен на «спине» аппарата и выполнен 2 углубленными окружностями. Качество воспроизводимого им звука на уровне остальных моделей. Динамик слегка прикрывает клипса, крепящаяся на боковых поверхностях трубки, и позволяющая переносить аппарат на поясе. Кроме двух выемок для ее крепления, на боковых поверхностях других элементов нет. Все действия во время разговора (например, увеличение громкости) производятся с клавиатуры.



    Аккумуляторный отсек практически такой же, как в S100/150- крышка с большим количеством (5 шт.) уступов, не позволяющих ей расшататься. Аккумуляторы, используемые в S645- NiMg, типа ААА, емкостью по 700mAh каждый. По заявлению производителя, данный комплект способен обеспечить 150 часов ожидания и 10 часов разговора.



    Нижняя грань представлена 3 отверстиями: Кроме привычных двух кругляшков зарядки, присутствует интерфейсный разъем (аналог GSM х55-х65). Посредством него производится соединение с ПК. Протестировать аппарат с дата-кабелем от 55-серии GSM и фирменным ПО SDS, не удалось - программа не увидела трубку. Будем надеяться, что это «проблема» лишь тестового образца.

    Подводя итог экстерьера S645 можно сказать, что в меру строгий корпус, не без элементов дизайна.



    Базовый блок, с большим количеством элементов управления и собственным динамиком довольно внушителен: 153 x 135 x 83 мм. Между тем, он может быть установлен в непосредственной близости от розеток 220В и телефонной, а трубка располагаться на удалении в подставке.




    Подставка-стакан с блоком питания - небольшая, имеет лишь 2 штырька для зарядки аппарата и никаких элементов управления. Аппарат на ней жестко не фиксирует, но и не выпадает от дуновения ветра.



    Вернемся к базовому блоку: Он может использоваться как стационарный телефон, с которого можно совершать голосовые вызовы в режиме громкой связи. По большому счету, на нем есть все те же клавиши, что и на переносной трубке, плюс клавишу управления автоответчиком.





    Левая сторона - монохромный дисплей с янтарной подсветкой, отображающий до 4-х строк текста, который позволяет контролировать все исполняемые действия.

    Чуть ниже клавиши буквенно-цифрового блока, повторяющие таковой на трубке, правда, без подсветки. Чуть ниже клавиша пейджинга и регистрации дополнительных переносных трубок. Таких на 1 блоке может быть зарегистрировано до 6, в то время как трубка может быть принята на 4-х разных блоках. При тестировании GAP с трубкой S1 проблем не возникло, коннект прошел без проблем, как и регистрация S645 на базе S100.



    Правее расположены качелька изменения громкости и микрофон, являющиеся границей, между клавишами вызова и управления автоответчиком. Автоответчик S645- цифровой, способен записать до 25 минут речи (по данным самого автоответчика- 27).

    Пример воспроизведения:

    Ответ (*.wav, ~95Кб)

    Воспроизведение (*.wav, ~205Кб)

    Как и в предшественниках, существует возможность разграничения всего объема на 3 отдельных ящика, и каждый сотрудник или член семьи может использовать свой персональный «voicemail».

    Каких- либо различий, как по компоновке, так и по управлению автоответчиком, в сравнении с уже описанным нами S150, нет.

    Клавиши приема и отклонения вызова, с кнопками принятых звонков и записной книги расположены несколько выше, в непосредственной близости с динамиком блока. Динамик базового блока громкий - при разговоре по нему не придется напрягать слух, да и собеседник не испытывает дискомфорта, однако пользоваться переносной трубкой, все же удобнее. На нижней поверхности блока расположены разъемы для подключения зарядного устройства и телефонного кабеля.



    Функционал S645 напоминает предыдущие модели с цветным экраном. Главный экран- информация о заряде батареи, уровне сигнала, текущем базовом блоке, дате, времени и подписях к софт-клавишам. Сразу оговоримся, что по заявлению производителя, дальность удаления аппарата от базы - 50 метров в помещении и 300 на открытой местности. В реальных же условиях, тестовый образец терял связь с базовым блоком в типичной московской квартире при удалении в дальнюю комнату.



    Главное меню графическое, с анимированными картинками в 2 действия. По умолчанию, на экране представлено 5 иконок, а при регистрации на базовом блоке- 6 (добавляется функция управление автоответчиком). Производитель, памятуя, что аппараты старших серий принимаются и регистрируются на более ранних, оставил в меню пробелы, которые в будущем можно будет заполнить новыми пунктами.



    Редактор мелодий- 17 полифонических разнообразных звуков, которые можно дополнить 3 новыми, через sms (которые пока не поддерживаются оператором), либо через ПК.

    В пункте аудио, предлагается установить мелодии для внешних и внутренних вызовов, напоминаний и будильника. Либо выбрать одну мелодию для всех действий. Так же возможно выбрать или отменить предупредительные сигналы трубки.





    В пункте «семья/ отдых» расположены, ставшие традиционными функции «Нянька», для ваших маленьких детей и Walkie-talkie- портативная рация, для нескольких трубок, зарегистрированных на одной базе.

    Функции «sms», не поддерживаемы пока московским операторам, протестировать не удалось, но данный подпункт содержится в S645 и, при запуске в эксплуатацию, пользователю нет необходимости менять трубку.



    Пункт «время» отвечает за доступ к 5 напоминаниям и установку будильника с однократным срабатыванием. Здесь же можно просмотреть упущенные события.

    Управление автоответчиком с трубки подразумевает выбор как локального, на базовом блоке, так и сетевого ящика (заказывается у оператора, но, как и в случае с sms пока не предоставляется). Существует возможность редактирования и записи приветствия, прослушивания сообщения и выбор времени записи (30,60,120 секунд и без ограничений), а так же промежутка до включения автоответчика (сразу, 10, 20, 30 сек).







    Настройки позволяют установить дату и время, выбрать логотип, контрастность и одну из четырех цветовых схем. Дополнительные настройки трубки и базового блока позволят установить необходимые параметры и персонифицировать каждую из составляющих аппарата, либо установить стандартные значения.



    Телефонная книга S645 вмещает до 200 записей, по 1 номеру, с напоминанием о памятной дате абонента. Девяти из них можно присвоить быстрые клавиши, а 30! голосовой набор.

    Дополнительные функции - повтор 10 последних номеров и 30 номеров в журнале вызовов. Заявленный Caller ID работает, но лишь с дополнительной приставкой ЕвроАОН, которая приобретается отдельно (10-15 у.е.)



    Подводя итог можно сказать, что компании Siemens выпустила очередную достойную трубку, подходящую как для дома, так и для офиса. Множество функций, цветной экран, а также возможность использовать базовый блок, как дополнительный аппарат придутся по душе пользователям. Смеем предположить, что при цене порядка 230 у.е. Gigaset S645 будет пользоваться спросом.
    Понравилось? Поделитесь:
    Последний раз редактировалось B.; 26.10.2006 в 22:34.


+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения