Музыкальный накопитель или МР3-плеер? - mad_x86 , 13:43
Еще один МР3-плеер, который можно легко использовать для переноса информации, представила компания SAFA. Серия SR-M800F представлена вариантами 256, 512 Мбайт и 1 Гбайт. Помимо встроенного FM-тюнера и диктофона, новинка оборудована SD-слотом и даже встроенными динамиками. А 1,5-дюймовый цветной экран, воспроизводящий 65 000 цветов, позволяет просматривать не только информацию по музыкальным записям, но и цифровые фото.


Как это сделать? - mad_x86 , 12:57

Для счастливых обладателей карт с технологией Abit CPU Accelerator компания по шагам расписала, как же увеличить ту самую производительность системы. Итак шаг первый - узнать конфигурацию своей системы. На фото красным выделены частота системной шины и коэффициент умножения. Затем в BIOS необходимо установить для параметра CPU Operating Speed значение User Define. После этого можно переходить к изменению настройки системы: External Clock - 266MHz, Multiplier Factor - X 14, N/B Strap CPU As - PSB1066, DRAM Frequency - DDR533. И последний шаг - сохранение новых параметров по F10 и перезагрузка системы. Что же мы видим в новой конфигурации? Оп-ля-ля! Частота процессора стала 3,72 ГГц, а шины - 267 МГц, что в итоге дает увеличение производительности на 33%.


Abit набирает обороты - mad_x86 , 10:18

Компания Abit оснастила свои системные платы очередной технологией, позволяющей выжать дополнительные скорости из своего процессора. CPU Accelerator позволяет изменить коэффициент умножения процессора, который обычно заблокирован на определенном значении. По словам разработчиков, при использовании этой технологии процессор с системной шиной 800 МГц работает как при частоте системной шины 1 ГГц. То есть, фактически производительность системы увеличивается почти на 33%. Заманчивые перспективы, не правда ли? Сейчас CPU Accelerator можно найти на таких платах компании, доступных в продаже: AG8, AA8-DuraMAX, AA8XE и Fatal1ty AA8XE.
19:11:2004


Мобильная мультимедийность - mad_x86 , 14:43

Широкоэкранный ноутбук от Asus W1N по своим возможностям ненамного уступает мультимедийным настольным системам. Встроенные ТВ-тюнер и сабвуфер (плюс сверхтонкий пульт ДУ) позволяют смотреть как DVD-фильмы, так и телепередачи, а видеосистема Mobility Radeon 9600 с поддержкой DX8 справляется с игровыми новинками вроде Half Life 2. Кроме того, в ноутбуке использована технология сбережения ресурса батареи Power4 Gear+, продлевающая её жизнь на 20% за счет подстраивания скорости процессора под нагрузку системы. А сердцем системы стал Pentium M 755 с поддержкой технологии Centrino.


Будущее домашних ПК. Может, такое? - mad_x86 , 13:25

Вариант вычислительной системы <<все-в-одном>>, работающей под управлением ОС Microsoft Windows XP Media Center Edition, представила британская компания Elonex Lumina. Сразу же обращает на себя внимание 32-дюймовый ЖК-экран, выполняющий функции как монитора, так и телевизора. Под стать ему и остальные характеристики: процессор Intel Pentium 4 3 ГГц, 512 Мбайт ОЗУ, винчестер 200 Гбайт, картридер 8-в-1, устройство DVD+-R/RW, а также встроенная поддержка протокола 802.11a/b/g. Цена системы составляет около 2300 фунтов стерлингов.


Все выше, и выше, и выше... - mad_x86 , 11:55

Хотя Intel не раз заявляла о превосходстве качества над количеством, на деле гигагерцевая гонка продолжается. Последнее тому подтверждение - анонс процессора Pentium 4 570J, тактовая частота которого чуть-чуть не дотягивает до 4 ГГц (3,8 ГГц). Чип оснащен мегабайтным кэшем второго уровня, поддерживает шину 800 МГц, а также технологии NX-бит (аппаратная антивирусная защита) и Thermal Monitor 2 (термозащита процессора). Новость для оверклокеров - использование нового степпинга Е0 и, как следствие, возросшие разгонные возможности процессора. Цена Pentium 4 570J в партиях от 1000 единиц составляет $637.


Моддинг в стиле Resident Evil - mad_x86 , 10:02

Слово <<моддинг>> незаметно вошло в нашу жизнь, как чуть раньше появились понятия <<геймер>> или <<Интернет>>. Но это все касаемо больших красивых машинок под названием <<компьютер>>. А как же маленькие скромные приставки, ставшие когда-то первыми ласточками электронной революции? Они тоже не забыты, что в очередной раз подтверждает сайт Lik-Sang.com. Предлагаемый на нем контроллер Resident Evil Chainsaw официально лицензирован для использования с Game Cube. Несмотря на его <<страшненький>> вид (стилизованный под орудие из Resident Evil 4), контроллер оснащен всеми кнопками стандартной консоли. Правда, для вящего эффекта контроллер снабжен встроенными динамиками, воспроизводящими жужжание ржавой бензопилы. Выход контроллера, как и самой игры, портированной под видеоприставки, намечен на начало января.