В предстоящие выходные на полях Старого Света пройдет предпоследний тур отборочной кампании чемпионата Мира 2006. Нападающий Давид Трезеге, скорее всего, не поможет сборной Франции в матчах 4-й группы с командами Швейцарии и Кипра. Он травмировал бедро, выступая за туринский "Ювентуса" в последнем поединке серии А с "Интером". Трезеге забил миланцам гол, а на 60-й минуте покинул поле. В понедельник он не поехал на сборы "трехцветных", сообщает официальный сайт УЕФА.

Одноклубник Трезеге - защитник Лилиан Тюрам - был заменен на 50-й минуте противостояния с "нерадзурри", впрочем, он уже оправился от повреждения и прибыл в лагерь команды Франции. Форвард "Юве" и сборной Швеции Златан Ибрагимович, возможно, не сыграет с командой Хорватии в субботу - он получил легкую травму колена.

Полузащитник сборной Израиля Салим Тоема покинул расположение национальной команды сегодня утром. Участие в воскресном матче в составе "Маккаби" из Петах-Тиквы усугубило старую травму мышц живота. Тоема не поможет израильтянам в последнем матче квалификации с командой Фарерских островов.

В преддверии поединков с голландцами и финнами наставник сборной Чехии Карел Брюкнер вызвал в команду Мартина Иранека и Давида Яролима, которые представляют московский "Спартак" и "Гамбург" соответственно. Впрочем, Брюкнера по-прежнему беспокоит состояние травмированных Владимира Шмицера, Милана Бароша и Томаша Галашека.

Полузащитник команды Португалии и московского "Динамо" Коштинья получил травму бедра в субботнем дерби со столичным "Локомотивом". Согласно заявлению пресс-службы "бело-голубых", он пропустит поединки квалификации со сборными Лихтенштейна и Латвии. Команде Сербии и Черногории придется обойтись без защитника Ивицы Драгутиновича в матчах группы 7 со сборными Литвы и Боснии-Герцеговины. Футболист "Севильи" порвал мышцу бедра в поединке "примеры" с "Мальоркой".

В эти же сроки состоятся и несколько товарищеских матчей с участием команд, освобожденных в этот игровой день. Капитан сборной Германии, участие которой на чемпионате Мира обеспечено, как хозяевам турнира, Михаэль Баллак пропустит товарищеский спарринг с турками в эту субботу - он заболел гриппом. Полузащитник мюнхенской "Баварии" пропустил матч бундеслиги с "Вольфсбургом" в минувшие выходные из-за повреждения бедра, полученного в последнем поединке Лиги чемпионов УЕФА с "Брюгге". Впрочем, Баллак должен вернуться в строй к 12 октября, когда немцы проведут товарищескую встречу с командой Китая.