Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Охотники за Антиквариатом: Большие Гонки

  1. #1
    crappy end :>
    Поинтов: 12,455, Уровень: 26
    Array Аватар для onday.
    Адрес
    Dying Breed
    Возраст
    74
    Сообщений
    2,519
    Последние достижения:
    Пиарщик второго классаВетеран10000 Очков Опыта

    Охотники за Антиквариатом: Большие Гонки

    Спорить с тем, что игры вышедшие из кузницы Ascaron пользуются большим успехом, думаю бессмысленно. Среди их продуктов значится Sacred, потеснивший самого Diablo на троне, и недавно обросший превосходным адд-оном. Экономические стратегии Patrician, которые были в своем роде уникальны. И более «легкий», аркадный Port Royale, повествующий о тяжелых будням капитана в неспокойном, кишащем пиратами, и прочими опасностями Карибском море. Все игры этой команды разработчиков играются «на ура», лишая сна и покоя на целые недели, перенося нас в другие миры. Их творения проходятся по много раз. Часто получается, что пыль не успевает осесть на коробочке с диском, как рука вновь тянется за ним.

    Вот и выходит, что продукты Ascaron редко остаются не замеченные общественностью, и чаще всего их начинают ждать задолго до выхода. Ну а когда они появляются на прилавках, диски разметают за считанные часы.

    Буквально на днях, в продаже появилась экономическая стратегия "Охотники за антиквариатом" или в оригинале "Vermeer 2: The Great Art Race". Думаю говорить, что я один из первых приобрел заветную игру не стоит.

    Европа 1918 года. Еще не отгремели, выстрелы на Западном фронте, как Мир начинает преображаться. Промышленность перетекает из военного в мирное русло. Научно техническая революция и глобализация основа всемирного прогресса. В Америке вырастают первые небоскребы. В воздух поднимаются дирижабли и транспортные самолеты, моря и океаны бороздят пароходы и многотонные корабли. Железная дорога опутала паутиной практически всю сушу, поезда на паровой тяге несут людей из одного конца света в другой. В городах трамваи и машины запрудили улицы.

    Наравне с бедностью, кризисом, разрухой царит богатство, искусство, расточительство. Светское общество возносится на небывалые высоты. Капиталисты, имеющие плантации в колониях богатеют как на дрожжах.

    Наш дядюшка один из богатейших людей. Плантации по всему миру дали ему возможность в быстрые сроки обзавестись приличным капиталом.

    В период мировой истории как раз приходится его рассвет. Фотографии становятся все более популярны, тем самым вынуждая художников выйти на новый уровень созидания. Они отходят от вековых традиций в сторону других способов выражать свое творчество. Возникают новые течения в искусстве. Все больше и больше набирают популярность у светского общества так же классические картины.

    Наш дядюшка стал заядлым любителям художества. Скупая с аукционов картины известных художников, не жалея средств он собрал невероятно огромную коллекцию.

    И все бы хорошо, да вот случилась беда. Картины похищены. Но находчивый предприниматель не теряется. Пятерым своим племянникам и племянницам он ставит условия. Кто к моменту его смерти, которая с его слов не за горами, насобирает большее количество украденных картин, тот получит все наследство.

    С этого момента начинается игра. Цель проста. Имея небольшой капитал, нужно правильно им распорядится, вложить его в дело, и на вырученную прибыль выкупить с аукционов украденные картины дядюшки. Только четверо оставшихся родственников тоже не дремлют. Условия у всех одинаковые, и выходит шансов у всех поровну. Так что придется напрячься, и выиграть это «погоню за картинами» оставив всех родичей с носом.

    Графически все выполнено в стиле того же Patrician-а. Красиво и скромно, вот самые верные слова. Для экономической стратегии больше и не надо.


    На большой географической карте мира выделено с десяток крупных городов по всему миру, и с полторы дюжины мелких колониальных поселений. Попав в любой город, мы можем посетить ряд заведений. Лондон и Нью-Йорк, ключевые города, в них расположены Товарные дома, где совершаются торговые операции: продажа товаров, заключение форвардных контрактов. Только в эти города можно перенаправить со складов товары и продать. Все остальные заведения во всех крупных городах Европы и США (это в основном столицы значимых держав, такие как Париж, Берлин, Рим и т.д.) одинаковы. Среди них есть Аукционный дом, где можно изучить одно из направлений изобразительного искусства. Там же проходят аукционы. Но об этом чуть ниже. Так же практически стандартное заведение для всех крупных городов это Галерея. Сюда мы свозим все раздобытые картины, здесь же мы можем повстречать дядюшку и провести с ним некоторое время. Банк, где можно взять заем, и купить акции транспортных компаний.

    Во всех, включая и мелкие колониальные поселения, есть Отель, где можно пробыть до определенного срока.

    Колониальные поселения в основном идентичны, здесь есть место для постройки плантаций. Плантаций в игре всего пять типов, это плантации производящие чай, кофе, шелк, табак и какао. В одном поселке можно строить только 2 из 5 типа плантаций. Есть и Административное здание, где производится расчет с рабочими, т.е. своего рода бухгалтерия. Во всех поселках наличествует Склад. В нем хранятся все выращенные продукты, со склада мы их переправляем в Лондон или Нью-Йорк, где в последствии продадим.

    В некоторых поселениях есть клуб Экспедиторов. Заплатив энную суму, можно отправится в путешествие и раздобыть весьма ценные вещи, увеличивающие вашу репутацию.

    Так как Вы являетесь членом элитного клуба, то у вас есть шкала репутации. Она увеличивается от многих ваших поступков. Посещая скачки, устраиваемые ежемесячно в крупных городах, либо посещая вашего дядюшку, который является председателем этого клуба можно прибавить некоторое количество очков. В конце каждого года в клубе разыгрывается картина. Каждый член вправе отдать свой голос за одного из племянника или племянницу. Чем больше у вас репутация, тем больше шансов, что вы получите большее количество голосов и победите. А выигравшему приз – картина.

    Все найденные, либо купленные с аукциона картины свозятся в Галереи. Если вы доставите подлинную картину, то получите два очка и небольшую сумму на счет. Если вы доставите неумелую подделку, дядюшка разозлится. В этом случае вы естественно ничего получите. Что бы определить подлинная картина или нет, необходимо пройти курсы в данном виде изобразительного искусства. Тогда на аукционе, вы будете в полной уверенности подделка это или оригинал.

    Аукцион занимает центральное место в игре. На нем могут присутствовать всего пять заинтересованных лиц. Все ваши родственники-соперники, включая вас.

    Проходит стандартно. Назначается минимальная цена на картину, и идет торг. Кто больше всех предложит тот картину и получит. Но, тут игрока поджидает много нюансов. Например, если что картина – подделка, а вы эксперт в данном виде искусства, можно заставить родственников раскошелится. Видя как вы активно торгуетесь, оппоненты всеми силами будут стараться не дать вам выкупить картину. Но вам она не нужна, вовремя уйдя с торгов, оставляем одного из родичей с носом и без приличной суммы денег. Но, берегитесь, то же может произойти и с вамиJ. В общем, аукцион получился довольно интересным, и уже через несколько месяцев игры (по местному времени), вы будете стараться не пропустить ни одного аукциона.

    Игра наполнена многими мелочами, которые создают соответствующую атмосферу и надолго затягивает вас. Это и происходящие события, о которых для нас уже история, и конкуренция, постоянное напряжение погони за картинами. И жажда заработать денег, которых вечно не хватает. И возможность напакостить родственникам, устроив забастовку на их плантациях. Т.е. простыми словами, геймплей на высоком уровне, он динамичный и захватывающий.

    Звуки и музыка в игре хоть и не хвастаться разнообразием, но хорошо подчеркивают атмосферу игры. Приедаются только после многих часов проведенных за игрой.

    К качеству локализации практически нет претензий. "Акелла" держит планку. Есть пару мелких багов, но на геймплей они практически не влияют.

    Вывод напрашивается сам собой. Игра явно удалась. Любителям стратегий от Ascaron-а рекомендую. Любителям логически-экономических игр, таких как монополия, - рекомендую. Всем остальным по желанию. Игра вышла добротным середнячком. Но, ценителям данного жанра она доставит преогромное удовольствие.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resize of пар.jpg
Просмотров: 48
Размер:	102.5 Кб
ID:	2726   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resize of пар.jpgпар.jpg
Просмотров: 54
Размер:	116.0 Кб
ID:	2727   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resize of рп.jpg
Просмотров: 50
Размер:	104.7 Кб
ID:	2728  
    Понравилось? Поделитесь:


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •