Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Id Software продаётся? Скандал с Адрианом Кармаком!

  1. #1
    crappy end :>
    Поинтов: 12,455, Уровень: 26
    Array Аватар для onday.
    Адрес
    Dying Breed
    Возраст
    74
    Сообщений
    2,519
    Последние достижения:
    Пиарщик второго классаВетеран10000 Очков Опыта

    Id Software продаётся? Скандал с Адрианом Кармаком!

    Wall Street Journal раскрыл всей игровой общественности глаза на внутренние разборки внутри одной из самых крупных и богатых американских студий id Software. Авторитетное издание осветило на своих страницах всё тёмное бельё разработчиков, пролив свет на таинственную отставку Адриана "Не родственника" Кармака.

    Оказывается любимый многими дизайнер Адриан Кармак подал на своих бывших товарищей по id Software в суд! Согласно полученной информации, ранее его вынудили оставить занимаемое кресло, а теперь бывший создатель Doom 3, владеющий 41-им процентом акций компании, вынужден расстаться с ценными бумагами за 11 миллионов долларов.

    Не то чтобы это маленькие деньги, просто обиженный Кармак считает, что таким образом его хотят "прокатить". Дело в том, что компанию id Software уже не раз предлагала приобрести Activision. Издатель готов выложить немаленькие деньги. Техасскую студию оценили в 105 миллионов, а стоимость франчайзов Doom, Quake и Castle Wolfenstein приравняли к 90 миллионам долларов США. Согласитесь, это очень большой куш, за который не грех и подраться.

    Бывшие соратники и коллеги Адриана постоянно отвергали подобные предложения. По мнению истца, это было вызвано, их нежеланием делиться массивными деньгами с ним. Владельцы id намеренно не соглашались на более чем щедрое предложение Activision, стараясь как можно быстрее избавиться от своего бывшего партнёра, захватив, таким образом, его немаленький пакет акций. Каким же образом его заставили уйти? Очень просто: постоянный прессинг, точный замер, проведённого за рабочим столом времени, отсутствие допуска к важным документам.

    Вообще-то общественности очень повезло, что Адриан Кармак (который, повторимся ещё раз, не является родственником программиста Джона Кармака) придал это дело огласке. Иначе мы бы никогда не узнали, сколько стоит массивный пантеон shooter’ов, делавших историю жанра, да и сама компания id Software, не раз радовавшая поклонников гениальными произведениями. Теперь мы знаем — id и ёё разработки в сумме стоят около 200 миллионов.
    Понравилось? Поделитесь:


  2. #2
    InfoFree Member Array
    Адрес
    Риторический вопрос
    Возраст
    32
    Сообщений
    365
    Последние достижения:
    1 год с нами
    WOW!!! вот это новость
    я и не знал ваще отстал от жизни

  3. #3
    tr-17
    Guest
    блин. я уж перепугался. думал ссоры Джон вс ИдСофтваре

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •