Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Siemens S65

  1. #1
    Житель форума
    Поинтов: 17,578, Уровень: 32
    Array Аватар для B.
    Сообщений
    3,092
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта

    Siemens SK65

    --------------------------------------------------------------------------------

    Siemens SK65 -- "клавиатурный бумеранг"
    Понравилось? Поделитесь:


  2. #2
    Житель форума
    Поинтов: 17,578, Уровень: 32
    Array Аватар для B.
    Сообщений
    3,092
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта

    Re: Siemens

    Siemens SK65 -- "клавиатурный бумеранг"
    С первого взгляда на телефон становится понятно - трубка серьезная. Об этом говорят размеры и вес: 120 x 47 x 22 мм, 144 гр. Последнее время идет тенденция на отстранение от минимализма и новинки, прошедшие через руки редакции имели, прямо скажем, не маленькие размеры. Тем не менее, в руке SK65 лежит удобно, хотя все зависит от размеров руки. По поводу веса скажем так: при коротких разговорах - сносно, а при долгих, мы использовали Bluetooth-гарнитуру, которая решила данную проблему.
    Материал корпуса - пластик различной текстуры. В окантовке мы видим матовый серебристый, а основной - черный пластик, на котором, к сожалению, остаются следы использования (по фактуре это нечто среднее между глянцевым и матовым материалом, но отпечатки пальцев видны отчетливо).
    Внешне аппарат напоминаем Mitsubishi Trium или даже Vertu: Все потому, что длина корпуса немного не сопоставима с шириной, а экран расположен чуть ли не посередине лицевой панели.
    Об экране- TFT, 132 x 176 пикселя, 64 k цветов, на уровне последних разработок компании, и все так же, не очень яркий.
    Чуть выше расположен единственный динамик аппарата, на который возложены и голосовые вызовы и громкая связь. Воспроизводимые мелодии могут быть форматов MIDI, SPMIDI, WAV, достаточно громкие (полифония в 40 голосов), а виброзвонок, увы, средний по силе.
    Остановимся на клавиатуре. Именно остановимся, т.к. разговор пойдет чуть больший, чем обычно. Как сказано вначале, аппарат оснащен полноценной QWERTY-клавиатурой, но по умолчанию ее не видно. Она, как ребенок за деревом при игре в прятки, прячется от глаз пользователя за передней панелькой. Большим пальцем, против часовой стрелки сдвигаем верхний блок и у нас в руках своеобразный «клавиатурный бумеранг». Одной рукой открыть аппарат практически невозможно, хотя механизм и не тугой. В дополнение стоит сказать, что в закрытом положении верхняя часть слегка «люфтит» относительно нижней. Не беремся судить, как поведет себя аппарат при частом открытии, но первоначальный люфт есть.
    Клавиши среднего размера имеют изогнутую форму и ощутимый ход, средне выступают из корпуса. Яркая подсветка алого цвета придает модели элегантность - в полутьме сочетание черного и алого смотрится отменно.
    В качестве эксперимента мы предложили человеку в совершенстве владеющего «слепым» десятипальцевым методом набора написать sms сообщение. Результат был значительно выше, чем при стандартном наборе 1-м пальцем по основной клавиатуре.
    Основная клавиатура имеет стандартную компоновку. Буквенно-цифровые клавиши панцирной формы имеют минимальный зазор в столбцах и строках, хотя размер их практически исключает случайное нажатие соседних. Материал такой же, как и основной на корпусе, а нанесения, как бы изнутри, через которые проглядывает яркая бело-желтая подсветка.
    Управляющий блок представлен клавишами приема и отклонения вызова, совмещенные с контекстными. Между ними, на почтенном расстоянии находится основной управляющий 4-х позиционный замкнутый контур и клавиша подтверждения посередине. В режиме ожидания нажатие контура активирует такие функции аппарата как: новое sms, профили, входящие и записную книжку.
    Последний раз редактировалось B.; 26.10.2006 в 22:34.

  3. #3
    Житель форума
    Поинтов: 17,578, Уровень: 32
    Array Аватар для B.
    Сообщений
    3,092
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта

    Re: Siemens

    Осмотрим боковые поверхности: Справа клавиши запуска диктофона и календаря, последняя, при долгом нажатии, активирует меню быстрого доступа к функциям (аналог меню Актив у Nokia). Слева, а скорее даже слева - сверху окошко ИК-порта, честно сказать нетипичное для Siemens расположение. По функционалу нареканий нет, все то же полноценное средство коммуникации, принимающее и передающее без дополнительного софта информацию.
    Нижняя грань аппарата - стандартный х55-х65 интерфейсный разъем, являющийся по совместительству разъемом для подключения зарядного устройства.Задняя панель - крышка аккумуляторного отсека, ничего кроме прорези открывающей доступ к отверстию внешней антенны не имеет.
    Крепится она на 2-х пазах сверху, 2-х по бокам и защелке в нижней части, причем довольно плотно и не имеет люфта. Li-ion батарея, емкостью 750 mAh, располагается в предназначенном для нее углублении и держится на 3-х уступах. По заявлению производителя аппарат способен проработать 250 часов в режиме ожидания и 300 минут в режиме разговора. В условиях московской сети МТС SK65 продержался около 2,5 суток при среднем уровне разговора, а время полной зарядки составило около 2-х часов.
    Стандартное крепление сим-карты не вызывает нареканий по части функционала и надежности - карта не царапается и не выпадает.
    Последний раз редактировалось B.; 26.10.2006 в 22:34.

  4. #4
    Житель форума
    Поинтов: 17,578, Уровень: 32
    Array Аватар для B.
    Сообщений
    3,092
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта

    Re: Siemens

    Внутренне наполнение SK65 сходно с моделью S65. Основной экран отображает информацию об уровне приема и заряде батарей сверху, и подписях к контекстным клавишам снизу. Так же на экране представлены время и дата, и название оператора, которое без труда меняется на картинку. Режимы работы, такие как активность ИК-порта или Bluetooth, по традиции, отображаются на верхней строчке. Обоями рабочего стола могут быть загруженные рисунки - здесь ничего нового.
    Запуск основных функций, как и часто используемые номера можно привязать к цифровым клавишам, а цифровые последовательности позволят без труда выйти на необходимый пункт в меню.
    Главное меню, что и следовало ожидать, стандартное для 65-й линейки: Все те же 3х3 анимированные не очень красочные иконки.
    Адресная книга аппарата (напомним, что у Siemens телефонная книга- это номера на сим-карте, а адресная - в аппарате) позволяет сохранить до 2000 контактов. Абоненту можно присвоить до 4 типов телефонов, день рождения, адрес электронной почты, другие средства коммуникации (например, номер ICQ), снабдить контакт картинкой и добавить в одну из 9 групп (точнее 8 групп и «нет группы»). Как и ранее, аппарат может одновременно отображать или адресную или телефонную книгу, но при условии, что переключение между ними происходит практически на лету - это не является большой проблемой.
    Список вызовов - информационный пункт, позволяющий записать или отследить неотвеченные, принятые или набранные номера. Здесь же содержится и настраивается информация о времени разговоров.
    Интернет/игры, в аппаратах Siemens идут одним пунктом, и SK65 не стал исключением. WAP 2.0 и GPRS class 10- это мощные инструменты для Интернет-серфинга. В помощь пользователю аппарат уже настроен на профили для 3-х московских операторов, поэтому вылезти в сеть можно практически сразу, при активации услуги у провайдера.
    Игры, установленные в SK65 на платформе Java MIDP 2.0, среди них Chess Master, Golf Pro 3D и SeaBattle (Шахматы, симулятор гольфа и морской бой). Небольшой набор компенсируется внутренней памятью в 36,27 Мб, которую можно заполнить огромным количеством игр, выбор коих в Интернете довольно велик.
    В аппарат также загружены приложения, среди которых помощник загрузки, pdf-viewer и doc-viewer, словарь, справочник по экстренным телефонам.
    Тест ява-машины мы провели программой JBenchmark, и результаты публикуем в таблице. От себя скажем, что скорость очень и очень неплохая.
    Последний раз редактировалось B.; 26.10.2006 в 22:34.

  5. #5
    Житель форума
    Поинтов: 17,578, Уровень: 32
    Array Аватар для B.
    Сообщений
    3,092
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта

    Re: Siemens

    Профили работы выделены в отдельный пункт, их в аппарате 8, и 6 из них уже настроены под различные условия работы. По своему усмотрению, каждый из них можно персонифицировать по таким параметрам как звонок, громкость, вибросигнал, подсветка, фильтр звонков и прописные буквы. Честно сказать, необходимость данного пункта в главном меню, нам кажется излишней.
    Сообщения, как же не поговорить о сообщениях в SK65, созданном для максимально комфортной работы с ними. В наличие sms, mms, e-mail (POP3, IMAP4, SMTP). Перед написанием выбирается тип сообщения, далее вносится текст. При наличии полноразмерной клавиатуры с русскими символами (сертифицированный аппарат имеет в обозначениях и кириллицу, и латиницу) набирать послания одно удовольствие. Настройки и подпункты типов сообщений так же расположены в данном подпункте.
    Органайзер состоит из календаря с удобным интерфейсом на 1000 напоминаний, большого количества различных записей (встречи, задания, заметки), диктофона и выбора часовых поясов. По поводу последнего пункта: при первом включении аппарат предложит настроить дату и время и, в соответствии с часовым поясом установить ваше местоположение.
    Функции «еще» представлены: Будильником с настраиваемыми днями срабатывания, записью звука (диктофон№2), простеньким, но, тем не менее, удобным калькулятором, конвертором величин (длина, температура, валюта, энергия, скорость, масса, площадь, объем, мощность, время, давление), секундомером и таймером. Так же в наличие пункт, отвечающий за синхронизацию и доступ к внутренней памяти аппарата (Card Export).
    Тот же самый Card Export, только в более приглядном виде скрывается под пунктом «Мои файлы». Здесь внутренний контент рассортирован по каталогам в соответствии с типами файлов. Такое решение удобно на первых порах, не запутаешься, но в большей мере, как показывает практика, пользователи обращаются напрямую к внутренней памяти.
    Последний раз редактировалось B.; 26.10.2006 в 22:34.

  6. #6
    Житель форума
    Поинтов: 17,578, Уровень: 32
    Array Аватар для B.
    Сообщений
    3,092
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта

    Re: Siemens

    Настройки - тяжелый, но многоопциональный пункт. Настроить в SK65 можно практически любое действие, любой подпункт и режим работы. Вкратце: профили, темы оформления, индикация, мелодии, соединение, часы, передача данных, безопасность, сеть и аксессуары.
    В комплект поставки SK65 входят: сама трубка, батарея, зарядное устройство, инструкция, диск с ПО и дата-кабель USB. Достаточно лаконичный комплект- всего в меру, и самое необходимое. Причем, как нам показалось, дата-кабель вещь полезная, но не является предметом первой необходимости: во время тестирования мы использовали также связь с ПК через ИК-порт и Bluetooth-адаптер. В обоих случаях соединение было стабильным и без срывов. Пару слов о ПО: Стандартный для Siemens пакет приложений. При наличии Bluetooth-адаптера, достаточно связать 2 устройства, и через OBEX File Transfer получить полный доступ к внутренней памяти аппарата даже без софта.
    За время тестирования мы также связывали SK65 с другими Bluetooth-телефонами, КПК и гарнитурой. Во всех случаях аппарат корректно виделся девайсами, и функционировал без сбоев.
    По качеству передачи речи и уровню приема нареканий так же не возникло. Места неуверенного приема не являлись мертвой зоной для аппарата - он стойко держал сеть.
    В дополнение ко всему стоит отметить, что работа в 3-х диапазонах
    EGSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900- это большой плюс SK65.
    Последний раз редактировалось B.; 26.10.2006 в 22:34.

  7. #7
    Житель форума
    Поинтов: 17,578, Уровень: 32
    Array Аватар для B.
    Сообщений
    3,092
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта

    Re: Siemens

    В итоге: Вы часто набираете sms или сообщения электронной почты? Вы не хотите переплачивать за встроенную камеру, но отказывать себе в функциональности также нет желания? Считаете, что под Ваши потребности еще не изобрели трубку? Тогда SK65 для Вас - мощный функционал, большой объем внутренней памяти, все виды коммуникаций (а ведь Bluetooth-модуль это редкость для Siemens), большой экран и полноразмерная QWERTY-клавиатура.
    Единственное, что может отпугнуть потенциального покупателя- это первоначально чуть завышенная цена в районе 500 у.е., но со временем, когда цена «устаканится» аппарат определенно будет иметь популярность.
    Последний раз редактировалось B.; 26.10.2006 в 22:34.

  8. #8
    Житель форума
    Поинтов: 17,578, Уровень: 32
    Array Аватар для B.
    Сообщений
    3,092
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта

    Re: Siemens

    Характеристики Siemens SK65


    Стандарт:
    GSM 900/1800/1900

    Масса:
    144 г.

    Размеры:
    120х47х22 мм.

    Тип стандартного аккумулятора:
    Li-Ion 750 mAh

    Максимальное время ожидания:
    250 ч.

    Максимальное время разговора:
    5 ч.

    Дисплей:
    графический, TFT, 2,05"
    цветной, до 65536 оттенков
    разрешение 132х176 точек.

    Клавиатура:
    QWERTY клавиатура.

    Sms:
    SMS
    MMS
    ускоренный ввод текста.

    Java:
    Java MIDP 2.0 CDLC 1.1

    Память:
    64MB
    телефонная книга на 2000 контактов.

    Органайзер:
    часы
    дата
    будильник
    календарь
    калькулятор
    блокнот
    игры.

    Звуки:
    виброзвонок
    полифонические, 40-тональные мелодии (MIDI, SP MIDI, WAV)

    Интернет:
    WAP 2.0
    GPRS класс 10
    PTT (Push-To-Talk)
    IrDA
    Bluetooth
    e-mail (POP3, IMAP4, SMTP)
    PC sync.

    Дополнительно:
    встроенная громкая связь.

    Цвета:
    Black Silver

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •