+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: В. Ющенко

  1. #1
    Злой Юзер
    Поинтов: 5,675, Уровень: 17
    Bagit находится на правильном пути Аватар для Bagit
    Адрес
    Ё-бург
    Возраст
    27
    Сообщений
    191
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта

    В. Ющенко

    Лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко был отравлен диоксинами. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции руководитель австрийской клиники Rudolfinerhaus Михаэль Цимпфер, где Ющенко прохлдил свое очередное обследование.

    "Последние 24 часа мы завершили работу над анализами крови и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет об отравлении диоксинами", - сказал Цимпфер. По его словам, врачи клиники подходили "с большой осторожностью" к ответу на этот вопрос.

    При этом врач подчеркнул, что от этого отравления Ющенко умереть не мог. "Это было тяжелое заболевание, но не смертельное. Однако, если не были бы приняты своевременные меры, то все могло закончиться трагично", - сказал Цимпфер. Как заявил в интервью британской газете Times депутат Верховной Рады от Украины Юрий Павленко, нельзя исключать, что к отравлению Ющенко могут быть причастны российские спецслужбы.

    В то же время, Государственный департамент США призвал украинские власти тщательно расследовать факт отравления Виктора Ющенко и подвергнуть наказанию виновных. В официальном заявлении Госдепартамента США, которое в субботу обнародовала представитель внешнеполитического ведомства Джоан Мур, выражается глубокая обеспокоенность Соединенных Штатов в связи с вердиктом врачей венской клиники "Рудольфинерхаус", которые утверждают, В.Ющенко был отравлен диоксином. "Мы внимательно ознакомились с заключениями врачей и очень обеспокоены ими", - сказала Дж.Мур.

    Диоксины относятся к разряду особо опасных, стойких органических загрязнителей, так как обладают высокой устойчивостью к химическому и биологическому разложению. В результате они долгое время могут сохраняться в окружающей среде. На вопрос, где используется диоксин, американский токсиколог Джон Херни сказал, что известны прецеденты его использования во время военных действий: "Такие мощные ядовитые вещества использовались как дефолианты. Агент Оранж применяли во время войны во Вьетнаме, но, кроме того, диоксин - это промышленный химикат, он также входит в состав пестицидов. Но постепенно его из промышленного и сельскохозяйственного использования изъяли из-за его потенциально высокой токсичности".

    Виктор Ющенко проведет в Вене еще два дня, в течение которых пройдет текущее обследование, его лечение будет продолжаться на Украине амбулаторно. Супруга Ющенко Екатерина также прибыла в госпиталь. Однако, не общаясь с журналистами, она быстро прошла к лифту. По некоторым данным, сам оппозиционер проведет пресс-конференцию сегодня.

    Виктор Ющенко прибыл в венскую клинику позавчера, сообщил новостной сайт австрийского телеканала ОРФ со ссылкой на Михаэля Цимпфера. "Мы привезли с собой некоторые анализы и хотели бы, чтобы врачи их изучили, - заявил Ющенко. - Я останусь здесь на пару дней, и мы подождем официального заключения клиники". "Если результаты не будут готовы до понедельника, я вернусь на Украину и буду ожидать результаты там, - сказал Ющенко. - Я не знаю деталей окончательного обследования, но мне сказали, что они положительные".

    Результаты анализа крови должны были быть обнародованы еще позавчера. Однако на пресс-конференции в Киеве Виктор Ющенко так ничего и не сообщил, пообещав два слова рассказать о диагнозе сразу после повторного голосования 26 декабря. По словам политика, он продолжает скрывать правду, потому что "не хочет спекулировать на теме своего здоровья".

    До этого в Киеве Ющенко в очередной раз заявил о том, что по-прежнему уверен, что его отравили. По словам лидера оппозиции, ему были сделаны тесты на десятки ядов, результаты некоторых из экспертиз "достойны того, чтобы о них сообщить обществу". "Это был акт политической расправы над политиком, над лидером оппозиции, а его целью было мое убийство", - говорит Ющенко.

    Сегодня также стало известно, что генеральная прокуратура Украины возобновила уголовное дело в связи с отравлением Виктора Ющенко, несмотря на то, что врачи не утверждают, что отравление кандидата в президенты Украины было преднамеренным. Напомним, что в октябре Генпрокуратура закрыла уголовное дело о посягательстве на жизнь кандидата в президенты из-за отсутствия состава преступления.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 949big.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	34.3 Кб
ID:	251  
    Понравилось? Поделитесь:


+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения