+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: расследование теракта в Беслане может завершиться уже к февралю 2005 года.

  1. #1
    Злой Юзер
    Поинтов: 5,675, Уровень: 17
    Bagit находится на правильном пути Аватар для Bagit
    Адрес
    Ё-бург
    Возраст
    27
    Сообщений
    191
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта

    расследование теракта в Беслане может завершиться уже к февралю 2005 года.

    Дмитрий Козак, полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе, сделал смелое заявление: расследование теракта в Беслане может завершиться уже к февралю 2005 года.

    Полпред выступил в столице на пресс-конференции после заседания общественного совета по оказанию помощи пострадавшим в результате теракта в Беслане, которое прошло вчера. Этот совет контролирует использование тех средств, которые направляются пострадавшим в этой трагедии. Козак пообещал закончить разбирательство к намеченному времени, несмотря на все сложности, с которыми сталкиваются в работе следователи. "Это сложный процесс, в котором присутствует множество формальных процедур - экспертизы и так далее", - сказал Козак. - Но расследование идет достаточно быстрыми темпами, для такого рода серьезного преступления".

    На заседании были подведены некоторые итоги деятельности комитета, оцененные в целом положительно. Козак отметил, что выделяемые государством и частными лицами деньги распределяются справедливо, у пострадавших нет серьезных претензий по этому поводу. "Мы организовали прозрачную систему распределения средств, не вызывающую серьезных претензий", - сказал он.

    В свою очередь, президент республики Северная Осетия Александр Дзасохов отметил, что жители Беслана, ждут завершения расследования причин трагедии.

    Между тем на прошлой неделе было завершено парламентское расследование теракта в Беслане. Теперь члены этой комиссии работают над текстом итогового доклада. Об этом рассказал глава комиссии, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Парламентарии намерены изучить события тех дней буквально поминутно. Они также собираются в целом проанализировать ситуацию на Северном Кавказе. По словам Торшина, там "в последние несколько лет теракты стали носить системный характер". В качестве образца итогового доклада комиссия использует текст доклада американских экспертов, по итогам расследования терактов 11 сентября 2001 г. в США.

    Часть доклада парламентской комиссии будет засекречена. Тайной останется информация, касающаяся борьбы с терроризмом и обеспечения национальной безопасности.

    Напомним, что родственники пострадавших в результате трагических событий в Беслане были недовольны ходом расследования. В начале ноября, когда прошло уже более двух месяцев после захвата школы, жители Беслана, потерявшие родных и близких, были уверены, что российские власти и силовики намеренно скрывают правду. После этого в Северную Осетию приезжал замгенпрокурора России по Южному федеральному округу Николай Шепель. Он вместе с представителями региональных властей должен был успокоить местных жителей. Однако его миссия провалилась.

    Бесланцы (в зале ДК собрались более тысячи человек) заявили, что все это они уже слышали, и обвинили прокурора во лжи – все в городе видели, что бандитов было гораздо больше 30, что бандиты не привозили оружие с собой, что террористы выдвигали свои требования. Шепель и его коллеги утверждали обратное и им не удалось найти контакт с бесланцами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 954big.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	46.6 Кб
ID:	261  
    Понравилось? Поделитесь:


+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения