+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Героин

  1. #1
    Злой Юзер
    Поинтов: 5,675, Уровень: 17
    Bagit находится на правильном пути Аватар для Bagit
    Адрес
    Ё-бург
    Возраст
    27
    Сообщений
    191
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта

    Героин

    На что час не пойдут ради того чтобы провести это гавно вот описан один случай

    В подмосковной Коломне правоохранительными органами РФ задержана партия героина общим весом около 70 килограммов, это произошло в рамках операции "Контролируемая поставка". На Коломенском посту таможни был остановлен грузовик, перевозивший овощи из Средней Азии. В машине находились 17,5 т укропа и петрушки. Однако грузовик перевозил не только продукты питания.

    "При тщательном досмотре машины был обнаружен специально оборудованный тайник, в котором находилось 66 килограммов героина. Также были задержаны организаторы и несколько членов преступной группировки, занимавшиеся поставками наркотика", - сказал представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

    Героин был спрятан в запасном колесе фуры. Задержанная партия героина - самая крупная за историю деятельности Федеральной службы. Следует заметить, что 66 кг героина - это приблизительно 66 тыс. разовых доз. Специалисты продолжат тщательное обследование грузовика, поскольку есть подозрение, что внутри огромной фуры могут быть еще наркотики.

    Операция по задержанию грузовика была проведена в ходе расследования деятельности "коронованного наркобарона" Ибрагима Камолова, который был арестован еще две недели назад. Тогда сотрудники правоохранительных органов изъяли около 30 кг героина.

    Напомним, что еще одна крупная партия героина была изъята в Санкт-Петербурге 25 ноября. Тогда был задержан дилер с 37 кг, что составляет 37 тыс. разовых доз. В пересчете на розничные цены партия героина, обнаруженная у задержанного, ориентировочно оценивается в $1,3 млн.

    За 9 месяцев этого года на территории России изъято из незаконного оборота более 107 т наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что превосходит объемы предыдущих двух лет, когда изымалось "всего" по 50-60 тонн. Такие данные привел глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов. За 9 месяцев органами наркоконтроля пресечены 1899 попыток распространения значительных партий наркотиков.

    Главная угроза для России, по мнению Черкесова, связана с поступлением героина из Афганистана. Если в 2002 году на территории РФ было изъято 842 кг, в 2003 году - 1431 кг, то за 9 месяцев текущего года - уже 2902 кг героина. Основные каналы поступления афганского героина проходят через страны СНГ - Таджикистан, Киргизию, Казахстан. Со всеми этими странами, по словам Черкесова, налажены хорошие контакты на уровне экспертов.

    Ежегодно в мире легализуется более $250 млрд, являющихся доходами от изготовления и продажи наркотических средств. Наркоманы ежегодно расходуют $48 млрд на приобретение кокаина и $32 млрд на приобретение героина.

    Между тем, российские парламентарии всерьез обеспокоены проблемой роста числа наркоманов среди детей школьного возраста. Депутаты предложили ввести повсеместную проверку учащихся на употребление наркотических веществ. Имена тех, кого уличат в пагубной привычке, будут занесены в специальный областной информационный аналитический банк.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 943big.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	45.5 Кб
ID:	264  
    Понравилось? Поделитесь:


+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения