+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Циклон покидает Дальний Восток

  1. #1
    Злой Юзер
    Поинтов: 5,675, Уровень: 17
    Bagit находится на правильном пути Аватар для Bagit
    Адрес
    Ё-бург
    Возраст
    27
    Сообщений
    191
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта

    Циклон покидает Дальний Восток

    Наконец то все утихло!Но куда уходит этот циклон!
    В Южно-Сахалинске в воскресенье вновь начал работать аэропорт, почти трое суток не принимавший и не отправлявший самолеты из-за обледенения взлетно-посадочной полосы. Как сообщили в диспетчерской службе аэропорта, полоса полностью очищена от корки льда, образовавшегося во время прохождения по Сахалину циклона со снегом и дождем.

    Непогода задержала в различных российских и зарубежных городах 40 пассажирских самолетов, выполнявших международные и внутренние рейсы в Южно-Сахалинск и из этого главного сахалинского города. За время прохождения циклона одному пассажирскому лайнеру, летевшему из Москвы в Южно-Сахалинск, пришлось приземлиться в Петропавловске-Камчатском. Теперь самолет готовят к вылету на Сахалин.

    Мощный циклон, бушевавший несколько дней на Дальнем Востоке, теряет свою силу. Как сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС Дальневосточного региона погодные условия на Камчатке и Сахалине нормализовались. В результате циклона жертв и разрушений нет. Сейчас ведется обычная работа по ликвидации последствий мощных снегопадов в регионе.

    Сильные снегопады и штормовой ветер обрушились на Сахалин и Камчатку пару дней назад. Мощный циклон пришел в этот регион с Японских островов. Было объявлено штормовое предупреждение, закрыты аэропорты, прекращено морское сообщение с материком, осложнилась обстановка на дорогах. Максимальная скорость ветра на побережье достигали 32 м/с, высота волны - 7 метров.

    Из-за шторма потерпело бедствие судно "Арктика". Рыболовецкий траулер, принадлежащий ЗАО "Чукотрыба", потерпел бедствие в субботу в половину второго ночи по местному времени в Татарском проливе в районе острова Сахалин. У "Арктики" отказал главный двигатель, и она легла в дрейф. В 9-00 по местному времени ее удалось взять на буксир спасательному судну "Рубин". Спасателям удалось отбуксировать рыболовный траулер-креветколов "Арктика", на борту которого находится 21 член экипажа, в Приморье. Никто из моряков не пострадал.

    Напомним, что из-за погодных катаклизмов недавно пострадали и другие регионы России. Две недели назад мощный ураган обрушился на Нижегородскую область. Сила ветра доходила до 25 м/сек., и во многих районах области были оборваны линии электропередач, повалены деревья и сорваны с домов крыши. В то же время московские аэропорты испытывали серьезные трудности в работе в связи со сложными метеоусловиями. "Домодедово" и "Внуково" работали в режиме "по фактической погоде", при котором командиры воздушных судов самостоятельно принимают решение о посадке, либо уходе на запасные аэродромы. По данным представителя аэропортов, в течение всего лишь первой половины одного дня на запасные аэродромы были вынуждены уйти 13 рейсов. Штормовое предупреждение было объявлено в московском аэропорту "Шереметьево" из-за усиления бокового ветра.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 956big.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	27.4 Кб
ID:	265  
    Понравилось? Поделитесь:


+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения