В связи с последними событиями во Франции вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отправил официальную телеграмму послу Франции в России.
Жириновский предложил Франции помощь в наведении порядка силами российских футбольных болельщиков и активистов ЛДПР. Он просит посла передать эти предложения руководству Франции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ЛДПР. "Мы готовы сформировать отряды добровольцев, куда войдут футбольные болельщики, спортсмены и активисты ЛДПР, прошедшие службу в "горячих точках". Я убежден, что наша инициатива позволит за 48 часов навести полный порядок и успокоить бунтующих", - говорится в телеграмме Жириновского.

В связи с этим необходимо напомнить, что 9 июня 2002 года в центре Москвы на Тверской улице произошли массовые погромы с участием футбольных фанатов. Толпа нетрезвых молодых людей, расстроенных проигрышем российской сборной, буквально разнесла все на своем пути: были сожжены и разбиты несколько десятков автомобилей, разбиты витрины магазинов, выбиты стекла в здании Госдумы на Охотном ряду. В результате беспорядков в Москве более 100 человек пострадали, были госпитализированы около 35 человек, в том числе 2 сотрудника милиции. Один мужчина погиб.
Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский ранее уже высказывался относительно беспорядков во Франции. Он считает, что эти погромы спровоцированы спецслужбами США. "Все это делается при содействии спецслужб США, чтобы ослабить Европу. Поджигают мигрантов, заставляют их выходить на улицу. Это приведет к политическим кризисам, к разрушению Евросоюза. Россия Америке уже не конкурент, Китай еще слаб, единственные, кто мешает Соединенным Штатам - это Европа", - считает Жириновский. "В первую очередь Америке надо ударить по Франции и Германии, заставить их выйти из Евросоюза, и тогда снова будут господствовать одни США", - уверен лидер ЛДПР."Евросоюз теперь под вопросом, Европе надо опять переходить к авторитарным режимам. В рамках нынешней демократии эти страны погибнут", - резюмировал Жириновский