Британский супертяжеловес Денни Уильямс намерен еще раз сразиться за звание чемпиона мира, однако Кличко беспокоиться не стоит – с ним выходец из туманного Альбиона биться больше не будет. Такое заявление было сделано спортсменом во вторник в интервью немецкой газете Bild.

Отказаться от поединка к боксером, с которым не прочь помериться силами сильнейшие люди планеты, Уильямса заставили травмы, полученные им в ходе субботнего сражения с украинцем. Напомним, что в субботу Виталий Кличко сохранил принадлежащий ему титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC. Он четыре раза отправлял в нокдаун претендента. После боя оба боксера попали в больницу. Кличко загремел в медицинское заведение с распухшими кулаками, которыми слишком усердно обрабатывал соперника на ринге.

Британский тяжеловес не скрывает, что Кличко превратил его чуть ли не в отбивную – это, видимо, не очень приятно, а потому житель туманного Альбиона очень не хотел бы испытать нечто подобное еще раз. На вопрос, что у него болит после боя, британец ответил: "Все. Вся верхняя часть туловища. Один глаз у меня до сих пор не видит". Полученные темнокожим боксером травмы настолько серьезны, что он полностью лишился сна. По его собственному признанию, с субботы ему еще ни раз не удавалось заснуть.

Интервью немецкой газете разительно отличается от тех комментариев, которые давал Уильямс всего лишь несколько месяцев назад. От былой задиристости не осталось ни следа. Напомним, что сразу после того, как британский супертяжеловес одержал внушительную победу над самим Майком Тайсоном, сразиться с ним пожелали Виталий Кличко и Эвандер Холифилд. Уильямс выбрал первого. Свой выбор он объяснил тем, что действующий чемпион WBC гораздо слабее Холифилда. По мнению Интерконтинентального чемпиона, Кличко совершенный профан в технике боя и берет только своими габаритами. "Если бы он был ростом 6 футов и 2 дюйма (189 см, рост самого Уильямса), про него вообще никто никогда не услышал бы", - говорит боксер. Особенно отчетливо плохая техника Кличко, по мнению его соперника, проявляется в том, что он не умеет работать на ближней дистанции, плохо боксирует при отходе и редко бьет комбинации. К тому же, у него проблемы с выносливостью, - добавляет Уильямс.

Тренер англичанина, бывший чемпион Европы Джим Макдоннел, разделяет мнение своего подопечного. Он считает, что тот имеет преимущество в силе, скорости, технике и, самое главное, в выносливости. Особые надежды Макдоннел возлагает на последнее качество. "Выносливость выиграет для нас этот бой", - заявляет он. Свои выводы британец делает на основе наблюдений за Виталием Кличко в поединке с Ленноксом Льюисом. После 6 раундов украинец был совершенно измотан. То же самое наблюдалось и в сражении с Корри Сандерсом в апреле этого года. Кличко настолько выдохся, что даже через 10 минут после боя с большим трудом произносил слова. И это при том, что темп выступления был не слишком высоким.