Российская Фемида оказалась на удивление оперативной - не прошло и пары месяцев с момента оскорбления поп-певцом журналистки Ароян, как ростовский суд уже признал: виновен. Не беда, что наказание так и не последовало. А американское правосудие никак не может разобраться со своей звездой, обвиняемой в более серьезных грехах. Майкл Джексон попросил о шестинедельной отсрочке судебных слушаний, где будут разбирать его непристойное поведение по отношению к ребенку. Кроме того, певец выразил свое возмущение действиями прокуратуры. По его мнению, недавний обыск на ранчо Neverland был запоздалым и совершенно ненужным.

Между тем обвинение набрало кучу новых свидетельств, которые могут быть использованы против растлителя, и просят судью разрешить им получить свидетельства предыдущих сексуальных правонарушений Джексона. Напомним, 4 декабря полиция посетила принадлежащее Майклу Джексону ранчо Neverland и обыскала его. Впрочем, одного дома стражам порядка показалось мало, и они решили для верности заглянуть еще и в рот певца. Ничего, кроме слюны, там не оказалось. Ее образец полицейские и изъяли. Соскоб брался с внутренней стороны щеки, как объяснили в правоохранительных органах, с целью провести ДНК-анализ. Для чего понадобился властям геном бывшего короля поп-музыки, не сообщается.

Когда стражи порядка приехали к Джексону домой, хозяина там не оказалось (по совету своего адвоката исполнитель уехал в Лас-Вегас еще в пятницу Yтром). Это не понравилось полицейским, которые попросили музыканта вернуться, что тот и поспешил сделать. В общей сложности в субботу представители органов провели на ранчо певца чуть больше двух часов, после чего удалились восвояси. Наведавшись в поместье поп-идола накануне, полиция провела там почти восемь часов.

Теперь обвинители представили защите 14 тыс. страниц информации и собираются предъявить все это присяжным заседателям. Так что задержка судебных слушаний может быть существенной. Иск против певца подали младший брат мальчика и его мать, обвиняющие Джексона в сексуальном насилии. Сейчас идут предварительные слушания, а сам процесс начнется в конце января 2005 года.