Удивительное событие произошло в американском штате Джорджия. Здесь в один день благополучно разрешились две сестры-близняшки, у каждой из них родилось по паре близнецов. На этом совпадения не заканчиваются. Хотя врачи и планировали, что дети появятся на свет в один день, они не ожидали, что это случится так рано. По плану 21-летние близняшки Эшли Спринкс и Андера Шпрингер должны были дать жизнь своим детям 1 января 2005 г., однако в последний момент врачам пришлось скорректировать свои ожидания.

Дети появились вчера с разницей в один час. Несмотря на то что обеим мамам было сделано кесарево сечение, оба малыша, по словам врачей, абсолютно здоровы. Любопытно, что у женщин уже есть дети и тоже близнецы.

Врачи называют роды сестер Спринкс не иначе как чудом. Вероятность того, что они одновременно забеременеют двумя парами мальчиков-близнецов и родят их в один день была ничтожно мала – всего один шанс на миллион. По словам докторов, произошедшее невероятно, особенно если учитывать тот факт, что во время беременности женщины не принимали гормональных препаратов. О том же, что им придется родить в одно время двойняшки узнали только на шестом месяце беременности.

Особенности развития абсолютно похожих людей давно привлекает внимание ученых и будоражат воображение обыкновенных людей. Обычно считается, что близнецы могут появиться от одного отца, однако бывают и такие случаи, когда жизнь двойняшкам дают разные мужчины. Так было, например, несколько лет назад с двадцатитрехлетней студенткой Загребского университета, имя которой держится в большом секрете. Девушка умудрилась за одни сутки осчастливить своим интимным присутствием сразу двух мужчин. Подвиг этот, в общем сомнительный – подобное не раз проделывали и проделывают многочисленные дочери Евы, обладающие повышенным сексуальным аппетитом. И так получилось, что сексом студентка занималась как раз в период овуляции. Никаких противозачаточных средств она не использовала, поэтому через три недели после бурных событий она обнаружила, что слегка беременна. Девушка решила оставить ребенка, и через некоторое время УЗИ показало, что она ждет двойню. Но она была беременна не однояйцовыми близнецами, а двойняшками, что, в принципе, не такая уж редкость. В положенный срок родились двое очаровательных малышей, которых, как положено, обследовали врачи. Медики насторожились, обнаружив, что у детей разные группы крови, причем у одного из них группы крови не соответствовала ни материнской, ни отцовской. Тогда было решено провести анализ ДНК и выяснить, в чем, собственно говоря, дело.

В ходе нехитрого анализа обнаружилась удивительная подробность – у детей разные отцы. Повторное тестирование подтвердило предыдущий результат, и матери задали нескромный вопрос, относительно того, не имела ли она в день зачатия сексуальных контактов с разными партнерами. В клинику был приглашен второй любовник мамаши, и проведенная экспертиза подтвердила его отцовство. По словам медиков, случаи, когда женщина рожает близнецов от разных отцов, встречаются крайне редко и являются следствием "сбоя программы" в организме женщины.