+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: ЦСКА снова едет в Португалию

  1. #1
    Злой Юзер
    Поинтов: 5,675, Уровень: 17
    Bagit находится на правильном пути Аватар для Bagit
    Адрес
    Ё-бург
    Возраст
    27
    Сообщений
    191
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта

    ЦСКА снова едет в Португалию

    Соперником московского ЦСКА в 1/16 финала Кубка УЕФА станет лиссабонская "Бенфика". В случае, если армейцы удачно преодолеют португальский барьер, команде Валерия Газзаева предстоит соперничество с победителем пары "Днепр" (Украина) - "Партизан" (Сербия и Черногория).

    В пятницу в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка весенних раундов Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Лигочемпионская весна впервые за последние три года пройдет без участия российской команды, а вот Кубок УЕФА нас интересовал прежде всего с точки зрения следующего соперника московского ЦСКА, единственного нашего, уцелевшего представителя в еврокубках.

    Список соперников, которые могли достаться армейцам в 1/16 финала Кубка УЕФА, определился в середине недели, когда состоялись матчи последнего тура бывшего Кубка Ярмарок. Согласно заранее определенному порядку жеребьевки ЦСКА, как клубу, занявшему одно из третьих мест своей группы Лиги чемпионов, должна была достаться вторая команда одной из восьми групп Кубка УЕФА.

    Таким образом, список возможных соперников команды Газзаева сузился до 8 коллективов: испанских "Севильи", "Вильярреала" и "Сарагосы", французских "Сошо" и "Осера", немецкого "Шальке 04", португальской "Бенфики" и румынской "Стяуа". Если учесть, что помимо ЦСКА среди возможных соперников этой восьмерки фигурировала и испанская "Валенсия", и, памятуя, что клубы из одной страны в паре сыграть не смогут, с почти пятидесятипроцентной вероятностью выходило, что достанутся армейцам именно испанцы.

    Но вышло иначе. Во второй раз в нынешнем еврокубковом сезоне ЦСКА предстоит сыграть с португальской командой. Следующим оппонентом армейцев будет лиссабонская "Бенфика". Жребий для нашего клуба, надо сказать, не самый приятный.

    "Бенфика", конечно, не так сильна, как во времена Эйсебио, но и на сегодняшний день эта команда располагает в своем составе такими мастерами, как форварды сборной Португалии Симао Саброза и Нуну Гомеш, словенец Златко Захович или бразилец Жеованни. Едва ли может обрадовать нас и то обстоятельство, что у "Бенфики" отечественные коллективы по сумме двух матчей никогда не выигрывали. С португальцами, и сборная России и наши клубы, в последнее время вообще играют из рук вон плохо.

    Первый матч армейцы проведут на своем поле 16 февраля (это тоже было оговорено заранее), второй на выезде 24 февраля. Любопытно, что в пятницу в УЕФА состоялась и жеребьевка следующего раунда Кубка УЕФА. В том случае, если ЦСКА пройдет "Бенфику", то его соперниками в 1/8 финала станет победитель пары "Партизан" (Белград) - "Днепр" (Днепропетровск). Матчи этого этапа пройдут уже 10 и 17 марта.

    В пятницу узнали своих будущих соперников и три украинских клуба, продолжающих борьбу в Кубке УЕФА. Неудачникам Лиги чемпионов киевскому "Динамо" и донецкому "Шахтеру" достались соответственно испанский "Вильярреаль" и немецкий "Шальке 04", ну а днепропетровскому "Днепру", занявшему первое место в своей группе Кубка Ярмарок, как уже сказано, выпал сербский "Партизан".

    Полутора часами ранее, там же, в Ньоне прошла и жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. В первом этапе, проходящем по системе "плей-офф", сойдутся следующие пары: Ювентус" (Италия) - "Реал" (Испания); "Интер" (Италия) - "Порту" (Португалия); "Челси" (Англия) - "Барселона" (Испания); "Милан" (Италия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия); "Лион"(Франиця) - "Вердер" (Германия); "Байер" (Германия) - "Ливерпуль" (Англия); "Монако" (Франция) - ПСВ (Нидерланды); "Арсенал" (Англия) - "Бавария" (Германия).

    Итоги жеребьевки, что и говорить, выглядят шокирующее. Сразу в четырех парах между собой встретятся команды, претендующие на победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Пары, в которых сыграют "Ювентус" и "Реал", "Челси" и "Барселона", "Милан" и "МЮ" и "Арсенал" и "Бавария" уже сейчас выглядят досрочными финалами. За два с половиной месяца до окончания турнира четырем из этой восьмерки неминуемо предстоит сойти с дистанции.

    Первые матчи в 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут 22 и 23 февраля, ответные 8 и 9 марта.

    Будем болеть за наших!
    Россия вперед
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 719big.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	48.4 Кб
ID:	302  
    Понравилось? Поделитесь:
    Последний раз редактировалось Bagit; 19.12.2004 в 18:29.


+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения