+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Российские гандболистки приятно удивили

  1. #1
    Злой Юзер
    Поинтов: 5,675, Уровень: 17
    Bagit находится на правильном пути Аватар для Bagit
    Адрес
    Ё-бург
    Возраст
    27
    Сообщений
    191
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта

    Российские гандболистки приятно удивили

    На проходящем в Венгрии чемпионате европы по гандболу женская сборная России вышла в полуфинал. До начала турнира на подобный успех рассчитывать было сложно: игроков, выступавших за сборную еще в прошлом году на чемпионате мира, в команде осталось менее половины. По тем или иным причинам европейское первенство пропускают Анна Кареева, Ирина Полторацкая, Марина Наукович, Инна Суслина, Оксана Роменская, Людмила Пазич, Татьяна Дядечко, Светлана Смирнова – полноценная шестерка с голкипером да еще одним запасным в придачу! Напомним, что по итогам мирового первенства российская команда не сумела пробиться на афинскую Олимпиаду.

    Сложно было ожидвать, что что обновленная более чем наполовину сборная сходу сумеет вмешаться в борьбу за медали европейского первенства. И дебют подопечных Евгения Трефилова вроде бы подтвердил эту мысль: россиянки со счетом 30:31 уступили не самой сильной сборной Словении, и, несмотря на уверенные победы над Сербией и Черногорией и Хорватией, шансы на продолжение борьбы за медали после первого группового этапа выглядели чисто теоретическими. А уж после поражения в матче с Норвегией (вновь с разницей всего в 1 мяч) – и вовсе мизерными.

    Впрочем, на этом полоса невезения для нашей сборной завершилась. Последовала уверенная победа над Украиной (в составе которой отсутствовала из-за травмы лидер Жанна Бурмистрова), и, что не менее важно, словенская сборная неожиданно уступила испанкам, ведя по ходу матча с преимуществом в 7 мячей.

    Перед последним туром ситуация в группе, при всей внешней запутанности, для подопечных Трефилова выглядела отнюдь не безнадежно – им необходимо было обыгрывать с любым счетом Испанию и надеяться на то, что Украина окажется сильнее Сербии и Черногории. В случае равенства очков у трех команд (России, Украины и Словении) наша занимала итоговое второе место (первое забронировала за собой Норвегия) по лучшей разнице мячей в "закрутке".

    С первым из условий попадания в полуфинал сборная России справилась, хоть и с великим трудом. По ходу второго периода преимущество россиянок составляло 7 мячей, но в течение нескольких минут они умудрились его растерять. Впрочем, в последние 10 минут встречи наша защита заработала на полные обороты, к тому же разыгралась голкипер Сидорова, отразившая несколько подряд семиметровых и выходов один на один. В результате в концовке россиянкам удалось реализовать преимущество в классе, и матч закончился со счетом 24:27.

    Но радоваться было еще рано – следовало дождаться итогов матча между сборными Украины и Сербии и Черногории. В первой половине встречи преимущество украинок составляло 9 мячей, а вот после перерыва события развивалисть по тому же сценарию, что и в игре россиянок с испанками: отрыв начал стремительно таять. И хотя в итоге Украина добилась победы (24:23), понервничать россиянкам, наблюдавшим за матчем с трибун, пришлось немало.

    В 1/2 финала 18 декабря встречаются: Дания – Россия, Норвегия – Венгрия.

    Поддержим наших гандболисток!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12big.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	56.5 Кб
ID:	303  
    Понравилось? Поделитесь:


+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения