+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Ураган во Франции убил шестерых

  1. #1
    Злой Юзер
    Поинтов: 5,675, Уровень: 17
    Bagit находится на правильном пути Аватар для Bagit
    Адрес
    Ё-бург
    Возраст
    27
    Сообщений
    191
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта

    Ураган во Франции убил шестерых

    На Францию обрушился мощнейший ураган. Как говорят спасатели, более 350 тыс. домов осталась без электричества. Ураган налетел внезапно, застав метеорологов врасплох. Он длился всего несколько минут, но успел причинить значительные разрушения. Порывы ветра вынудили французскую метеорологическую службу объявить второе по силе штормовое предупреждение.

    Ураган обрушился, в том числе, на Париж и его окрестности. Минувшей ночью скорость ветра в пригородах французской столицы достигала 130 км/час. Отмечены сбои в работе железной дороги, автомобильного движения. По предварительным данным, жертвами стихии стали шесть человек, около 30 получили ранения. Власти города закрыли Эйфелеву башню, парки и другие места открытые места развлечений. Парижские пожарные сообщили, что им пришлось принять тысячи звонков о помощи. Туристов эвакуировали из знаменитого на весь мир Версальского дворца, когда там ветер начал вырывать деревья с корнями. В Нормандии был закрыт высокий мост через Сену.

    61-летняя женщина погибла в западной части Парижа, когда на ее автомашину упало дерево. В департаменте Уаза, к северу от французской столицы, при таких же обстоятельствах смертельные ранения получил 24-летний мужчина, проезжавший на мопеде по дороге неподалеку от Компьена, а в департаменте Сомма - погиб 25-летний водитель автомобиля. В небольшом городке Вернуйе мужчине, опознать которого не удалось, сорвавшейся с крыши черепицей отрубило голову. Еще один человек погиб под повалившимся деревом в городе Сен-Жан-о-Боа в провинции Пикардия, сообщает французский телеканал France 2.

    Работа парижских аэропортов "Шарль де Голль" и "Орли" также была нарушена из-за ураганного ветра. Около 50 вылетов были задержаны, еще несколько отменены. В Орли к воздействию стихии добавилась забастовка наземного персонала. Это привело к тому, что ко многим прибывающим самолетам не были поданы трапы - пассажиры ожидали их в течение нескольких часов. В настоящее время ветер в парижских аэропортах дует со скоростью в 80 км/час.

    Значительно замедлилось железнодорожное сообщение между Парижем и северными и северо-западными регионами. Парижские вокзалы переполнены ожидающими. Администрация железных дорог призывает пассажиров перенести их поездки на другие дни. В департаменте Уаза ветер поднял в воздух целый ангар и бросил его на железнодорожные пути.

    Метеорологи предупреждают, что в ближайшее время ветер будет оставаться сильным, однако ураган уже стих. Вечером в пятницу служба "Метео-Франс" сняла штормовое предупреждение. Ожидается, что в ближайшие дни станет известно о масштабах причиненного стихией материального ущерба.

    Напомним, что почти месяц назад, 19 ноября, приблизительно такой же по мощи ураган обрушился на Польшу. Сильный ветер, порывы которого в некоторых районах достигали 130 км/ч, оборвали линии электропередачи, в результате чего около 20 тыс. человек остались без света. Число жертв разгулявшейся стихии достигло тогда семи человек, среди которых был шестимесячный ребенок – коляску с младенцем раздавило упавшее дерево. Недалеко от российско-польской границы ураганный ветер снес с дороги пассажирский автобус. В нем находилось немного пассажиров, они отделались легким испугом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 941big.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	46.5 Кб
ID:	304  
    Понравилось? Поделитесь:


+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения