+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Американский суд отказал "Газпрому"

  1. #1
    Злой Юзер
    Поинтов: 5,675, Уровень: 17
    Bagit находится на правильном пути Аватар для Bagit
    Адрес
    Ё-бург
    Возраст
    27
    Сообщений
    191
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта

    Американский суд отказал "Газпрому"

    Американский суд в Хьюстоне (штат Техас) оставил в силе запрет на участие "Газпрома" и западных банков в аукционе по "Юганскнефтегазу". Суд отклонил апелляцию "Газпрома" на ранее принятое такое же решение Хьюстонского суда по банкротству.

    "Я не буду отменять распоряжение", - заявила судья Нэнси Атлас, под председательством которой срочное заседание по апелляции "Газпрома" состоялось вечером в субботу по местному времени в суде южного округа штата Техас в Хьюстоне. Судья Атлас заявила, что, по ее мнению, отмена распоряжения о временном приостановлении операций с активами нанесла бы значительный урон "ЮКОСу" в то время как сохранение в силе этого распоряжения не нанесет столь значительного урона "Газпрому".

    Атлас выслушала позиции сторон - "Газпрома" и "ЮКОСа" - после того, как днем в субботу адвокаты "Газпрома" опротестовали принятое в минувший четверг судом в Хьютоне решение о временной приостановке всех операций с активами "ЮКОСа", включая намеченный на воскресенье аукцион по акциям "Юганскнефтегаза".

    Излагая аргументы, изложенные в апелляции, адвокат "Газпрома" Майкл Голдберг заявил, что принятое в четверг в Хьюстоне решение о приостановке аукциона по "Юганскнефтегазу" ударило по интересам российской энергетической кампании. "Это уничтожило наши права",- подчеркнул Голдберг, который выступил в субботу на слушаниях, созванных в Хьюстоне судье Атлас для рассмотрения протеста со стороны "Газпрома". При этом Голдберг отметил, что, по его мнению, американский суд вообще не имел юридических оснований для рассмотрения дела, касающегося российской компании и российского энергетического сектора. Российские власти также настаивают, что решение американского суда о запрете на операции с активами "ЮКОСа" не имеет в России юридической силы.

    Выступивший на этих же слушаниях адвокат "ЮКОСа" Марк Бейкер поставил под сомнение правомочность протеста со стороны "Газпрома". Согласно американской правовой практике на принятое вечером в четверг судом в Хьюстоне решение о временной приостановке аукциона по "Юганскнефтегазу" апелляция подаваться не может, заявил Бейкер.

    Российский фонд федерального имущества в воскресенье проведет аукцион по продаже 76,79% акций основного добывающего предприятия "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаза". Прием заявок на участие в аукционе истек в 18:00 мск 18 декабря. На аукционе аккредитовано около 180 журналистов, представляющих более 80 российских и зарубежных СМИ.

    Задаток для участия в аукционе составляет 49,35 млрд рублей. Начальная цена пакета акций составляет 246 млрд 753 млн 447 тыс. 303 ру***. На торги выставляются единым лотом 43 обыкновенные акции "Юганскнефтегаза", номинальная стоимость каждой акции - 177 тыс. 889 руб. 80 копеек. Собственником пакета акций (должником) является ОАО "НК "ЮКОС".

    Федеральная антимонопольная служба дала согласие на участие четырех компаний в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза". Это компании - "Газпромнефть" (стопроцентное дочернее предприятие "Газпрома"), "Первая венчурная компания", "Интерком" и "Байкалфинансгруп".

    Между тем, консорциум западных банков, который собирался финансировать участие "Газпрома" в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза", не пойдет против решения американского суда, постановившего приостановить продажу. Об этом сообщают источники в банковских кругах. "Ни один из банков не хочет ставить под угрозу свой бизнес в США, поэтому они не будут предпринимать никаких действий, пока решение суда о приостановке продажи остается в силе", - сказали собеседники.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 946big.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	40.7 Кб
ID:	306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 110big.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	13.8 Кб
ID:	307  
    Понравилось? Поделитесь:


+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения