+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Кучма дал выборам "зеленый свет"

  1. #1
    Злой Юзер
    Поинтов: 5,675, Уровень: 17
    Bagit находится на правильном пути Аватар для Bagit
    Адрес
    Ё-бург
    Возраст
    27
    Сообщений
    191
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта

    Кучма дал выборам "зеленый свет"

    Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об особенностях применения Закона Украины "О выборах Президента Украины" при повторном голосовании 26 декабря 2004 года", согласно которому разрешается печать избирательных бюллетеней на полиграфическом комбинате "Украина". Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

    14 декабря Рада приняла закон, разрешающий печатать бюллетени как на монетно-банкнотном дворе НБУ, так и на полиграфпредприятии "Украина". Кучма заявил, что подпишет этот закон лишь в здании своей администрации в Киеве после того, как оно будет разблокировано. Однако представители гражданской кампании "Пора", блокирующей администрацию и загородную резиденцию президента в Конча-Заспе, заявили, что до 26 декабря не намерены снимать блокаду.

    Президент акцентировал внимание на том, что он подписал закон, не получив выводов ни Кабинета министров, ни Министерства юстиции, как это предполагает процедура. "Я делаю это потому, что не хочу, чтобы в стране усиливалось напряжение", - сказал Кучма. "Мирное завершение противостояния "оранжевых" и "бело-голубых"- это для меня сейчас главное", - заявил Кучма. Вместе с тем, он сказал, что блокирование государственных органов противозаконно.

    Кучма отметил, что во время проведения круглых столов с участием международных посредников оппозиция обязалась снять блокирование. "Их беззаконие обернется против них", - сказал Кучма.

    Как уже упоминалось, около 30 активистов гражданской кампании "Пора" продолжают пикетировать дачу Кучмы в пригороде Киева Конча-Заспа. Напротив дачи разместился городок из 4-х больших палаток, сообщает "Пора". Активисты требуют от главы государства отправить в отставку правительство Виктора Януковича, а местное население даже помогает пикетчикам продуктами.

    Вместе с тем, министр обороны, генерал армии Украины Александр Кузьмук заявил, что украинские военнослужащие "свою задачу знают", и "армейский ресурс" 26 декабря применяться не будет. Так он прокомментировал Виктора Ющенко к военным "не применять армейский ресурс 26 декабря", которое прозвучало в эфире на ТРК "Киев". Как сказал А.Кузьмук, "украинское войско в трудные времена для нашего государства показало пример, что оно служит не каким-то конкретным лицам, а своему народу".

    Вчера председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович выразил уверенность, что бюллетени будут напечатаны в срок. ЦИК своим решением утвердил предварительный тираж бюллетеней в 38 113 075. Ранее в интервью журналистам Давыдович заявлял, что физически Банкнотно-монетный двор НБУ, если будет работать круглосуточно, может напечатать лишь 20 млн. бюллетеней, то есть половину. "Если Президент не подпишет в ближайшее время закон, выборы будут сорваны", - говорил председатель ЦИК, но выражал уверенность, что "до этого не дойдет".

    Чуть ранее стало известно, что США отметили санкции против украинских чиновников. Конгрессмен США Дана Рорабахер считает неактуальным на сегодняшний день свой законопроект, который предусматривает санкции в отношении Украины и персональные санкции для широкого круга украинских чиновников и политиков в случае недемократических выборов президента в 2004 году. Об этом он заявил в субботу в Киеве после встречи с главой Верховной Рады Украины Владимиром Литвином.

    "В ходе встреч я увидел, что необходимость в моем законопроекте отпала - сделаны все шаги, направленные на проведение честных и прозрачных выборов, и я надеюсь, что их результаты будут отражать реальное волеизъявление украинского народа", - сказал он. Также Рорабахер сообщил, что в ходе состоявшейся ранее в субботу его встречи с президентом Украины Леонидом Кучмой обсуждались вопросы проведения прозрачных и честных выборов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 950big.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	39.7 Кб
ID:	309  
    Понравилось? Поделитесь:


+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения