Sun подарит $1 млн. программистам

Sun Microsystems анонсировала программу, в рамках которой компания спонсирует независимых разработчиков программного обеспечения с открытым кодом, сообщает Ars Technica.

Open Source Community Innovation Awards Program была анонсирована главой Sun по открытым продуктам Саймоном Фиппсом (Simon Phipps) на саммите FOSS.IN, прошедшем на прошлой неделе в Бангалоре.

В отличие от программы Google Summer of Code, рассчитанной на студентов, в программе Sun могут участвовать все желающие. Суммарный фонд составляет $1 млн. При этом корпорация не устанавливает правила, каким образом должны быть потрачены средства. Поставщики ПО смогут сами определить, будут ли они тратить деньги на работу над ошибками в своих программах, добавление новых возможностей и т.д.

К сожалению, программа затрагивает только проекты Sun, такие, как OpenSolaris, GlassFish, OpenJDK, OpenSPARC, NetBeans, а также OpenOffice.org и др. В этом плане Google Summer of Code предлагала более широкие возможности. Запуск программы состоится в середине января. 14 числа будущего месяца компания обещает выложить дальнейшие подробности.


Источник: CNews