Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Три визиря (с) Пустышка

  1. #1
    Гениальный Грибь
    Поинтов: 9,250, Уровень: 22
    Array Аватар для Кальян
    Адрес
    "Лаборатория Дифференциальной Психофизиологии"
    Сообщений
    1,380
    Последние достижения:
    Девять ДрузейПиарщик первого классаВетеран5000 Очков Опыта

    Три визиря (с) Пустышка

    Император сидел и размышлял о том, что творится при дворе. Три визиря, было у него в советниках. Не сказать, что плохи, но и звезд с неба не хватали. Однако все они были мнения о себя страшно высокого. Всякий поучать другого спешил, спорили меж собой, аж до хрипоты. И каждый императору свою правду доказать хочет. Шума много, а толку мало. Решил тогда император дать им такое задание, чтобы ясно стало, кто чего стоит. В ком реально есть нужда, а кто только мусор под ногами. И велел император позвать визиря, по имени Ясир. Когда визирь явился, император сказал ему:

    - Слушай меня внимательно, Ясир. От этого зависит твоя жизнь и смерть. Хочу сделать я тебе великий подарок. Если ты догадаешься, какой именно, получишь его. Если же ты, визирь, мой помощник, окажешься настолько глуп, что не поймешь, о чем идет речь, прикажу тебя казнить. И дам я тебе одну подсказку, может быть, она тебе поможет... Всякий, взобравшийся на самую высокую гору моей империи, ясно увидит, как драгоценен мой дар. Теперь ступай. Срок на раздумья тебе - неделя!

    Ясир ушел, а император велел позвать к себе второго визиря, Измаила.

    - Запоминай Измаил, речь идет о твоей жизни и смерти. Хочу я сделать тебе великий подарок. Если догадаешься, какой именно, то получишь его. Если не поймешь, о чем я толкую, прикажу казнить. Вот тебе подсказка к этой загадке. Слышал я, что тебя сегодня покинул твой страж, ушел из города, за каким-то бродячим мудрецом. Так ли это?

    - Так, мой император.

    - Ну что же, тогда слушай и запоминай: Страж тот охранял то, что я хочу тебе подарить. А теперь иди Измаил. Через неделю жду ответ.

    Далее, император приказал позвать третьего визиря, по имени Махмуд.

    - Махмуд, выслушай меня очень внимательно, ибо дело касается твоей жизни и смерти. Хочу сделать я тебе великий подарок. Догадаешься какой именно, получишь его. А если нет, голову потеряешь. И вот тебе подсказка...

    - Слушаю, господин, - склонился визирь.

    - Вне стен дворца, можно обрести то, что я хотел подарить. Это все. Думай неделю. Если явишься ко мне с неверным ответом, Махмуд, велю казнить. Ступай.

    Визирь Махмуд ушел в свои покои и погрузился в раздумья. Ближе к вечеру, он спустился в сад. Там он услышал голоса Ясира и Измаила. Приблизившись, он понял, что не один попал в такое затруднительное положение. Советники обсуждали слова императора и раздумывали над тем, как им теперь поступить.

    - Император ясно сказал, страж мой знает о том, что за дар император хотел мне подарить! - говорил Измаил, - верно, будучи здесь, он выполнял тайное поручение императора и следил за тем сокровищем, что ожидает теперь нас.

    - Чушь! - воскликнул Ясир, - ты разбери каждое слово по смыслам. Это ты сделал те выводы, которые показались тебе разумными. Страж мог и не знать, что он охраняет. Я думаю, вряд ли дар императора тут, во дворце... То, что видно с вершины горы, должно быть очень огромно. Как может страж сидеть здесь, и огранять нечто огромное? Пренебрежительное отношение к Слову приведет тебя к гибели! Слушай, что я тебе говорю. Нам надо подняться на гору, о которой говорил император. Она совсем не далеко отсюда. Как раз за неделю, мы успеем туда и обратно!

    - Да ты совсем с ума сошел, дорогой Ясир, - произнес подошедший Махмуд, - это же самоубийство. Ты говоришь о том пике, что возвышается над империей? Покорить его почти невозможно. Я слышал о диких зверях, которые живут на склонах той горы. А те смельчаки, что миновали их грозных когтей, зачастую срывались с крутых скал. Но и самые ловкие и удачливые, что миновали эту участь, погибали от жуткого холода, который царит там круглый год!

    - А, трусишка Махмуд! - рассмеялся Ясир, - ничего другого я от тебя и не ожидал. Всегда и во всем ты ведешь себя так. Но это все понятно. Ты мне лучше скажи, тебя, как и нас, сегодня призывал император? Что же он говорил тебе?

    Махмуд пересказал советникам свой разговор с императором, а те рассказали ему о том, что сказал император им. Как только они закончили, из кустов вышел придворный шут.

    - Да, братцы, попали вы в переплет, - сказал он, - послушайте мой совет, не ходите никуда из дворца. Сдается мне, бесполезно искать этот дар на горе, или выпытывать у стража.

    - О, умник выискался! - ответил Махмуд, - То народ потешает, то советы дает. Ты хоть слышал-то, что император сказал? Дар этот вне стен дворца. Всякий, кто хоть иногда думает своей головой, поймет, что во дворце сидеть смысла нет.

    - Верно, - поддержал его Измаил, - на гору, я конечно не полезу, а вот стража моего порасспрошу обязательно. Махмуд, пошли со мной?

    - Нет, Измаил. Слышал я, страж твой ушел на север. Неспокойно там. То разбойники купцов ограбят, то еще что-нибудь. Кстати там недавно варвары целый город разграбили, не пойду я туда. Опасно. В горы лезть, вообще идиотизм полный. Пусть Ясир сам убивается. Я на юг пойду. То край богатый, щедрый. Думаю, там и найдется подсказка, о чем император толкует.

    Долго они еще спорили, убеждали друг друга, но так ни к чему и не пришли. Каждый остался при своем мнении. Ясир ускакал покорять ту великую гору. Измаил отправился на поиски стража, а Махмуд подался на юг. Прошла неделя. Император ужинал в присутствии шута и размышлял вслух:

    - Как сквозь землю провалились, мои советники. Думал я, хоть один толковый найдется... Нет, сбежали, гады, все как один.

    - Почему сбежали? - отозвался шут, - Измаила давеча на обочине северной дороги нашли. Разбойники ограбили его и убили. Ясир, на горе, голову себе свернул, даже пол пути не прошел. Так в народе говорят. А Махмуд, похоже, и вправду сбежал. Как речь о его шкуре зашла, так испугался, что на думы сил не хватило. Всё, сразу бежать навострился... Хотя загадка-то, тьфу, детишкам на потеху.

    - Погоди, шут! Уж не хочешь ли ты сказать, что знаешь ответ на тот вопрос, что лишил меня визирей? Так говори, не медли!

    - Да что тут говорить. Ясно-понятно, жизнь ты им подарить хотел. Но не вышло, разбежались все от даров твоих щедрых, - рассмеялся шут, - да головы сложили, в большинстве своем.

    - Правильно, шут! Знал я, что ты не глуп, а теперь вижу, что уж очень умен! Будешь моим новым визирем. Выпьем за это!

    - Спасибо, император, но не хочется мне. Ведь какой спрос с шута? Дурь несет, и ладно. А как визирем стану, это ж другая жизнь начнется... Не сообразил чего, так сразу голову с плеч. Да и сам подумай, что о тебе в народе говорить будут, коль у тебя в визирях шут ходит?

    Согласился император с его словами. И впредь, прислушивался к тому, что этот дурак несет.
    (c) Пустышка
    Понравилось? Поделитесь:
    Последний раз редактировалось Кальян; 16.12.2007 в 18:03.
    Пацаки не мы... "бульдозер мечты"?


  2. #2
    March attr Tomcat Island...
    Поинтов: 13,545, Уровень: 27
    Array Аватар для SkyNek
    Адрес
    Ёбург..
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,657
    Последние достижения:
    Девять ДрузейПиарщик второго классаТэггер второго класса10000 Очков ОпытаВетеран
    Познавательно. Понравилось. Хотя лично мне пришел в голову поначалу другой вариант, а именно весь город..
    Мечты ужасны тем, что могут сбыться...

  3. #3
    жэсть
    май нейм из милиса, эн ай ам сикстин,, ай лак э тач ё бади, ай лайк то лэйк ю скин

  4. #4
    идеотизьм, ответ на поверхности, мудрости никакой, тупо "байки из склепа"
    Радуйтесь жизни!!! Ведь её так мало осталось!!!

    Да, деточка, это самый что ни на есть настоящий суровый скотский мир и тут нет места твоим розовым соплям!

    FREAK ON A LEASH

  5. #5
    Начальник свалки(с)Островной медвед
    Поинтов: 23,236, Уровень: 37
    Array Аватар для Панда
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,160
    Последние достижения:
    Девять ДрузейПиарщик второго класса10000 Очков ОпытаВетеран
    а мну понравилось.. хотя ответы напрашивались другие....
    Любовь для женщины — это что-то между диалогом и шоколадом. А для мужчины — что-то между сексом и пивом. © Мэл Гибсон.
    панда мягкая, пушистая и веселая-просто сначала рыкает )))©Sashok

  6. #6
    ответ всплыл засчет того что стражник охранял а охранял он понятно что визиря а не туалетную позолоченную бумагу в царском сартире(
    PUKEMAN PAUARGH!
    У анимешниц сисек нет!
    Зато у них есть ТИТЬКИ!

  7. #7
    Нигилист.
    Поинтов: 7,467, Уровень: 20
    Array Аватар для Ukka
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,137
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВетеран5000 Очков Опыта
    Цитата Сообщение от Kudesnik
    идеотизьм, ответ на поверхности, мудрости никакой
    да,ясно сразу же
    правда по началу возникает 2 варианта - жизнь или свобода
    а вот эта форахочка вообще в контекст не вписывается(:
    Цитата Сообщение от Кальян
    В горы лезть, вообще идиотизм полный.
    Сначала топчут гордую культуру,сначала,унижая, предают,
    А после говорят: «Россия – дура!» И чуть ни в лица каждому плюют?

  8. #8
    Житель острова
    Поинтов: 6,401, Уровень: 19
    Array Аватар для Cr@zЮшК@
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    452
    Последние достижения:
    Девять ДрузейПиарщик второго классаВетеранСоздал фотоальбомТэггер второго класса
    мне понравилось) интересно
    Гы.

  9. #9
    Гениальный Грибь
    Поинтов: 9,250, Уровень: 22
    Array Аватар для Кальян
    Адрес
    "Лаборатория Дифференциальной Психофизиологии"
    Сообщений
    1,380
    Последние достижения:
    Девять ДрузейПиарщик первого классаВетеран5000 Очков Опыта
    Цитата Сообщение от Ukka Посмотреть сообщение
    да,ясно сразу же
    правда по началу возникает 2 варианта - жизнь или свобода
    а вот эта форахочка вообще в контекст не вписывается(:
    Neron
    Понравилось
    'вообще идиотизм полный."
    Определенно изменить. Ломает начисто весь сказочный текст.


    Пустышка
    Рад что понравилось )
    Но менять не буду. Мне кажется так - хорошо.

    Neron
    Это только мой совет. Ни на чем не настаиваю. Просто вкрадывается это слово в мерный диалог, не ожидаешь услышать от визиря подобное


    Пустышка
    Ну, что поделать... У меня иное представление о визирях )))
    Пацаки не мы... "бульдозер мечты"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Apple продала 2 млн. копий Leopard за три дня
    от Конан в разделе Software&Hardware
    Ответов: 17
    Последнее: 20.03.2008, 08:59
  2. Интернет закончится через три года
    от Конан в разделе Software&Hardware
    Ответов: 8
    Последнее: 24.11.2007, 16:58
  3. Ответов: 0
    Последнее: 11.11.2007, 04:38
  4. Нужна материнка (три васклецательных знака)
    от Sashok в разделе Куплю'n'продам
    Ответов: 8
    Последнее: 14.10.2007, 22:10
  5. Ответов: 22
    Последнее: 08.09.2007, 22:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •