Релиз Intel X48 может быть перенесен

Компания Intel, планирующая в начале 2008 года выпустить на мировой рынок высокопроизводительный набор системной логики X48, может перенести официальный релиз на более поздний срок, сообщает сетевой ресурс DigiTimes. Но в этот раз дело носит не технический характер, а маркетинговый – у ведущих производителей материнских плат на складах в данный момент находится значительное количество чипсетов X38, которые после релиза более интересной для покупателей модели будет чрезвычайно трудно продать. Чтобы решить возникшую проблему, некоторые партнеры компании Intel и просят перенести релиз новинки на один – два месяца.

Однако такое решение не является приемлемым для всех игроков на рынке материнских плат, так как серьезно ударит по бизнесу компаний, которые, наоборот, не имеют значительных запасов чипсетов X38, и полностью готовы к началу выпуска и продаж плат на базе логики X48.

Тем не менее, сама Intel активно готовится к официальному релизу – все партнеры компании уже получили в свое распоряжение тестовые образцы новых чипсетов, а серийное изготовление продукции должно стартовать в конце 2007 года – начале 2008 года. Что же касается возможности переноса даты выхода X48, то пока официального заявления от производителя не последовало, а значит наиболее вероятным сроком релиза является январь 2008 года.


Автор материала: Александр Бакаткин
Источник: 3DNews.Ru