Развитию SSD не мешает высокая цена

В то время, как большинство производителей выпускают твердотельные диски (SSD) объемом 64 Гб или 128 Гб, компания BiTMICRO уже успела прославиться выпуском дисков с рекордным объемом в 416 Гб и 821 Гб. При этом стоимость 128-Гб версии составляет 4 тыс. $.

Однако, то ли действительно существует спрос на столь дорогие и быстрые диски, то ли BiTMICRO намерена снова удивить мир. Недавно компания сообщила о выпуске нового семейства SSD своего производства E-Disk Altima с интерфейсом Ultra320 SCSI, которое представлено множеством моделей, отличающихся объемом от 16 Гб до 1,6 Тб.

Эти диски построены на очень быстрой памяти NAND flash, благодаря чему постоянная производительность диска составляет 230 Мб/с, а при кратковременных задачах скорость чтения может достигать 320 Мб/с. В связи с тем, что E-Disk Altima Ultra320 SCSI предназначен для использования в аэрокосмической, военной и промышленной областях, диск оснащен системой защиты от потери данных, способен работать при температурах от −40°С до 85°С и выдерживает перегрузку 1500G.

Первые образцы новых SSD появятся только во втором квартале следующего года, а массовое производство, включая вышеуказанную модель объемом 1,6 Тб, начнется в третьем квартале. Цена не сообщается, но если бы диск 1,6 Тб был выпущен в этом году, то она вполне могла бы достичь размера в 50—100 тыс. $.


Источник: DailyTech