Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Первый орбитальный отель должен поспеть до срока

  1. #1
    Хороводоводовед
    Поинтов: 23,826, Уровень: 37
    Array Аватар для Sashok
    Адрес
    Город Е
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,297
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик первого классаВетеранСоздал фотоальбом
    Записей в дневнике
    3

    Первый орбитальный отель должен поспеть до срока

    Небольшая американская компания Bigelow Aerospace ускорила работы по созданию первого в мире орбитального отеля. Объявлено, что его составные части должны быть выведены в космос уже в 2011 году и тогда же начнётся эксплуатация. Эта дата позволит создателю гостиницы выиграть необычное пари, а кое-кому ещё осуществить мечту о "звёздном доме".

    Сейчас Bigelow Aerospace ведёт переговоры с компанией United Launch Alliance (ULA) о предоставлении ракеты-носителя Atlas 5 для запуска на орбиту частей отеля наряду с космическими кораблями с обслуживающим персоналом и клиентами.Если всё так и будет, долгожданную победу отпразднует магнат из Лас-Вегаса Роберт Бигелоу (Robert Bigelow), который три года назад поспорил на $500 миллионов, что до 2015-го его частный космический отель Nautilus "откроет двери" для первых постояльцев.
    У Бигелоу были все основания для такого рискованного пари, поскольку конструкция его орбитальной гостиницы уходит корнями к давнему и неиспользованному проекту, разрабатывавшемуся ещё в NASA.
    Подробности вы можете найти в наших материалах. Напомним лишь, что в основе такого "дома" лежат надувные модули со стенками из десятков слоёв различных полимеров, резины и углеволоконных тканей. По стойкости к метеоритам такой "пирог" даже лучше, чем металлические бока традиционных космических кораблей.
    Дальнейшие события показали, что Бигелоу способен организовать не только проектирование, но и изготовление и запуск необычных аппаратов: в 2006-м на околоземную орбиту уже был отправлен первый в истории космический отель Genesis I.
    Да, мы знаем, его звание "первый" весьма и весьма условно, поскольку обитали в нём лишь тараканы (но ведь и в иных настоящих отелях эти насекомые имеются в изобилии). А официально Genesis I – работающий прототип будущей Space Station от Бигелоу.
    Прошлым летом успешно стартовал в космос второй прототип звёздной гостиницы – аппарат Genesis II.
    Что дальше? Ранее Бигелоу намечал выполнить ещё ряд запусков экспериментальных образцов, например, в масштабе 45% от полного обитаемого отеля. Но рост расценок на старты ракет-носителей вместе с замечательной работой двух Genesis на орбите позволили предпринимателю пересмотреть план и отказаться от дальнейших полётов прототипов. И теперь впереди – обитаемые отсеки.
    Итак, шесть пилотных запусков в рамках скорректированной программы Bigelow Aerospace намечены на 2011 год. В результате первого из них в космос будет выведен первый же модуль отеля, названный Sundancer. Второй отсек — узловой (который в будущем позволит расширить станцию), а следующие четыре старта будут пилотируемыми: в отель должны прилететь первые обитатели (испытатели и, вероятно, клиенты, а также сюда должны доставить разные грузы).
    Далее частота запусков ракет к Nautilus почти удвоится – их намечено провести порядка двадцати за второй и третий годы работы гостиницы (в сумме), а четвёртый год её жизни, по планам Bigelow Aerospace, потребует уже восемнадцати стартов Atlas 5.
    Ныне Bigelow ведёт переговоры с компанией Lockheed Martin (изготовителем Atlas) относительно перспективы адаптации этой серии ракет для пилотируемых полётов.
    Судя по всему, это вполне реально. Президент компании Lockheed Martin Commercial Launch Services (с ней тесно работает ULA) Дэвид Маркхэм (David Markham) заявил: "Atlas 5 является идеальным выбором для запуска экипажа и для грузоперевозок в этом пионерском космическом предприятии".
    При этом специалисты отмечают, что стартовый комплекс для ракет Atlas на мысе Канаверал рассчитан на большее число ежегодных пусков, чем проходит там в последние годы. Так что в этой части трудностей не предвидится.
    А вот какой космический корабль будет водружён на верхушку Atlas — Bigelow Aerospace не говорит.
    Может, тут Бигелоу и его соратникам пригодится частный пилотируемый корабль Dragon? Правда, создатели последнего намерены запускать его при помощи ракеты-носителя собственной разработки. Зато к Международной космической станции Dragon должен прилететь уже в 2009-м! По плану авторов этого яркого проекта, разумеется.
    Добавим также, что редкие полёты туристов на МКС не делают эту станцию отелем. А обещанные на 2010 год массовые суборбитальные туристические рейсы идут по другой "категории". Стало быть, конкурентов у предприятия Бигелоу по большому счёту и нет.
    Можно вспомнить лишь гипотетический отель Galactic Suite Ксавьера Кларамунта (читайте наш подробный рассказ о его проекте). Но он и проработан хуже, и находится на куда более ранней стадии развития.
    А вот затея Бигелоу фантастической не кажется. Таким образом, можно откладывать деньги. Bigelow Aerospace уже объявила расценки на пребывание в своём орбитальном отеле: около $15 миллионов за четыре недели в космосе.

    Url: Мембрана.ру



    Примечания к картинкам:

    1)Любопытно, что довольно надёжную и хорошо отработанную ракету Atlas 5 (она и показана на картинке) не первый раз предлагают применить в качестве средства выведения в весьма необычных проектах. Например, её мечтают использовать для запуска айсбергов на Луну (иллюстрация Lockheed Martin).

    2)Bigelow Aerospace полагает, что самыми удобными и надёжными в космосе являются надувные многослойные конструкции, развёртываемые вокруг жёсткого ядра уже после вывода модуля станции на орбиту (иллюстрация Bigelow Aerospace).

    3)Модуль Sundancer призван стать ядром первого в мире орбитального отеля (иллюстрация Bigelow Aerospace).

    4)Sundancer и смежные модули — так должна выглядеть станция мистера Бигелоу. Первоначально она будет рассчитана на 6 человек, позже её расширят для 15 обитателей (иллюстрация Bigelow Aerospace).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg
Просмотров: 44
Размер:	14.1 Кб
ID:	69492   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpeg
Просмотров: 50
Размер:	27.7 Кб
ID:	69493   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpeg
Просмотров: 38
Размер:	67.9 Кб
ID:	69494   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpeg
Просмотров: 45
Размер:	65.3 Кб
ID:	69495  
    Понравилось? Поделитесь:


  2. #2
    Начальник свалки(с)Островной медвед
    Поинтов: 23,236, Уровень: 37
    Array Аватар для Панда
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,160
    Последние достижения:
    Девять ДрузейПиарщик второго класса10000 Очков ОпытаВетеран
    ужос....о.О
    Любовь для женщины — это что-то между диалогом и шоколадом. А для мужчины — что-то между сексом и пивом. © Мэл Гибсон.
    панда мягкая, пушистая и веселая-просто сначала рыкает )))©Sashok

  3. #3
    Рэппер Array Аватар для *shizik*
    Адрес
    Ебург
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,789
    я хачу туда
    Пусть даже переполнины пантами.
    Но не забывай для культуры нет грани!
    И не забывай у истоков что лижит.
    Рэп это искуство пантоватся под бит!

  4. #4
    =\
    Поинтов: 20,310, Уровень: 34
    Array Аватар для pamel
    Адрес
    Екатеринмост
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,436
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик второго классаСоздал фотоальбомТэггер второго класса
    скоро скоро ещё немного и будем на луне дачи строить))) надеюсь доживу до этого момента

  5. #5
    AND ONE!
    Поинтов: 10,209, Уровень: 24
    Array Аватар для _N1ght_
    Адрес
    Ночь...
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,184
    Последние достижения:
    Ветеран10000 Очков Опыта
    говно у них получится...дорого и неачомно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 6610
    Последнее: 20.04.2007, 08:13
  2. всем ДЛам !!!
    от E[n]D в разделе MuOnline
    Ответов: 10
    Последнее: 22.06.2006, 03:21
  3. Ответов: 0
    Последнее: 08.02.2006, 14:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •