Сборную России по футболу может возглавить Александр Бородюк
После ухода Юрия Семина с поста главного тренера сборной России по футболу прошло уже более 20 дней, но имени кандидата на эту должность официально еще названо не было. После ухода Юрия Семина с поста главного тренера сборной России по футболу прошло уже более 20 дней, но имени кандидата на эту должность официально еще названо не было. Один из кандидатов на пост главного тренера сборной России Александр Бородюк в интервью радиостанции "Маяк" высказал свое мнение о шансах на то, что президент Российского футбольного союза Виталий Мутко доверит ему работу с национальной командой.

"Вы буквально все узнаете на следующей неделе, - сказал Бородюк. - Самое главное - должно быть решение президента. Готов ли я возглавить национальную сборную? - Да, я готов ее возглавить и нести за это ответственность. Как дальше сложиться - никто не знает, а здесь нужно просто одно волевое решение. Это зависит от президента РФС. Если он готов доверить мне пост главного тренера, то все зависит от него. Этот вопрос решиться в нашей личной беседе в среду".

Напомним, что уже несколько лет Бородюк является штатным работником аппарата РФС. Он, в частности, был вторым тренером сборной России при Георгие Ярцеве и Юрии Семине.

После того, как Юрий Семин подал в отставку с поста главного тренера сборной России, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил журналистам, что имя нового наставника национальной команды будет названа к первой декаде февраля. По его словам, приоритет при выборе будет у отечественных специалистов.

При выборе нового наставника национальной команды Мутко намерен руководствоваться рядом критериев. "Тренер должен иметь соответствующую квалификацию, которая не подвергалась бы сомнению. Он должен иметь результат за спиной и результат такого уровня, который гарантировал бы нам, что ниже этого уровня мы опуститься не сможем, - отметил Мутко. - Второй критерий - чтобы он по ментальности, по менталитету, по всем параметрам подошел команде, футболистам, нашему чемпионату". Важным фактором, по мнению Виталия Мутко, является лояльность к новому наставнику сборной со стороны футбольных болельщиков.