Минувшей ночью за океаном в сильнейшей баскетбольной лиге мира состоялись всего два матча. В столице Техаса Далласе местный клуб "Маверикс" принимал на своем паркете действующего чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации "Сан-Антонио Сперз".

"Шпоры" сумели вырвать на последних секундах трудовую победу - 92:90, которая позволила им вновь единолично возглавить Западную конференцию. "Даллас", ведомый немецким великаном Дирком Новицки, в свою очередь, потерпел уже второе поражение подряд.

Героями столь яркого поединка стали защитники "Сперз", француз Тони Паркер, впервые в сезоне достигший тридцатиочкового рубежа, и Майкл Финли, еще в прошлом году выступавший в составе "Маверикс", а в первой игре против своей бывшей команды, заменивший в стартовой пятерке "Сан-Антонио" травмированного Ману Жинобили.

На последних секундах встречи Финли сделал несколько судьбоносных подборов, а также трижды был точен с линии штрафных. Лидер "Далласа" Дирк Новицки набрал четырнадцать очков и всего одного подбора ему не хватило для очередного дабл-дабла.

"Юта" в домашнем поединке с "Лос-Анджелес Лейкерс" потерпела уже третье поражение подряд и второе после возвращение в строй Андрея Кириленко, который так же, как и в предыдущий раз, начал встречу на скамейке запасных.

В конце четвертой четверти, "джазмены", уступавшие всю игру, вышли вперед, однако точные штрафные Коби Брайанта не позволили подопечным Джерри Слоуна отпраздновать победу.

В овертайме команды все время шли ноздря в ноздрю, а решающим оказался трехочковый бросок Саши Вуячича за двадцать секунд до конца поединка - 103:101, после чего сначала Гордан Гиричек промахнулся со средней дистанции, а затем Дерон Уильямс смазал трехочковый бросок.

Андрей Кириленко в общей сложности провел на площадке 35 минут, за которые сумел набрать девять очков, использовав две попытки из девяти с игры, при этом, смазав оба броска с дальней дистанции и пять раз из семи попав с линии штрафных. Плюс к этому лидер сборной России записал на свой счет семь подборов, одну передачу, один перехват и два блок-шота.

НБА. Регулярный чемпионат

"Даллас" - "Сан-Антонио" - 90:92 (23:22, 20:23, 22:21, 25:26)

Д: Дэниелс - 24 очка. Новицки - 14+9 подборов.

С-А: Паркер - 30. Данкан - 13+14 подборов.

"Юта" - "Лос-Анджелес Лейкерс" - 101:105 ОТ (21:26, 22:25, 25:24, 24:17, 9:13)

Ю: Уильямс - 20 очков. Харпинг - 16. Браун - 13.

Л-А: Брайант - 30. Паркер - 21. Одом - 12+12 подборов.