Microsoft продолжает переговоры о покупке Yahoo

Компании Microsoft и Yahoo, по сообщению Washington Post, продолжают обсуждать возможность слияния.

В начале февраля Microsoft предложила за каждую акцию Yahoo 31 доллар, что на 60% выше рыночной стоимости ценных бумаг этой интернет-компании. Общая сумма сделки могла достигнуть 45 миллиардов долларов. Против объединения двух компаний сразу же выступила Google, заявив, что сделка приведет к ухудшению конкурентной обстановки на интернет-рынке. Кроме того, некоторые эксперты высказывали опасения, что объединение Microsoft и Yahoo станет нарушением антимонопольного законодательства.

Позднее и сама Yahoo отвергла предложение Microsoft. В Yahoo заявили, что Microsoft серьезно недооценивает интернет-компанию, ее всемирно известную торговую марку, большую пользовательскую аудиторию и недавние вложения в рекламные платформы.

Как теперь сообщает Washington Post со ссылкой на заявления генерального директора Microsoft Стива Баллмера, несмотря на официальный отказ Yahoo от слияния стороны все же ведут переговоры по данному вопросу. Вдаваться в подробности Баллмер отказался, заметив лишь, что Microsoft надеется на положительный ответ Yahoo. При этом отмечает Associated Press, речь об увеличении ранее предложенной суммы, похоже, пока не идет. По словам Баллмера, слияние имеет смысл уже при той сумме сделки и структуре объединенной компании, о которых Microsoft говорила в начале февраля.

Кстати, недавно ряд акционеров Yahoo подали иски против своей компании. Акционеры недовольны тем, что совет директоров Yahoo отклонил предложение Microsoft.

Источник: compulenta.ru