На зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине у российских спортсменов не будет никаких проблем с допингом. На зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине у российских спортсменов не будет никаких проблем с допингом. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ, член Совета директоров и председатель комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Вячеслав Фетисов.

"На Олимпиаде в Турине у российских спортсменов не будет никаких проблем с допингом, - сообщил Фетисов в интервью агентству. - Не потому, что я, пользуясь своим положением в WADA, буду их покрывать. Просто мы внутри WADA ведем плодотворную работу, постепенно вводим своих представителей во все комиссии и рабочие группы. Ведем большую информационную, разъяснительную работу среди российских спортсменов. Продолжаем модернизировать антидопинговую лабораторию. Она уже сейчас - одна из самых современных - а значит лучших - в мире. А скоро получит от WADA заказы и гранты на специальные исследования".

"Ну а что касается Олимпиады - да и вообще ситуаций с допинговыми случаями российских спортсменов - обманщиков покрывать не собираемся, но за честных, но несправедливо обвиненных бороться будем", - резюмировал глава Росспорта.

Вячеслав Фетисов также сообщил, что за последние три недели трижды летал в Монреаль на различные совещания WADA, а за последние три месяца пять раз общался с высшими руководителями Международного олимпийского комитета.