По игре Dead Space выпустят полнометражный мультфильм

Компания Ubisoft объявила о том, что, возможно, воспользуется недавно приобретённой лицензией на выпуск продуктов серии Tom Clancy для съёмок фильма, сообщает GameSpot. Второй в мире по величине издатель компьютерных игр, бывший держатель этой лицензии, также объявил о намерении заняться кинобизнесом и выпустить совместно с компанией Starz Media полнометражный мультфильм по шутеру Dead Space.

Анимационный фильм по Dead Space будет посвящён отрывку времени между комиксом по игровому миру и событиями самой игры. Картина будет эксплуатировать сюжет, напоминающий серию Alien. Исследовательский корабль натыкается в космосе на маяк пришельцев. Цепочка событий ведёт к пробуждению хищных существ, и команде корабля приходится бороться за свою жизнь.

Производством мультфильма будет заниматься студия Starz Media Film Roma, которая известна по работе над такими известными сериалами, как "Симпсоны" и "Царь горы". Фильм будет показан по телевидению 31 октября этого года, в день выхода самой игры, а DVD появится несколько позже. EA и Starz объявили, что в дальнейшем они снимут совместно ещё два фильма по другим франчайзам.

Игра Dead Space разрабатывается для EA студией Redwood Shores. Она выйдет для Xbox 360 и Playstation 3.

Источник: compulenta.ru