Intel и LSI разрабатывыают RAID-технологию Treemont

Intel и LSI объявили о заключении долговременного стратегического соглашения, цель которого – разработка технологий защиты данных на основе технологии RAID для будущих серверов и рабочих станций на базе платформы с процессорами Xeon.

Этот технический проект объединяет технологию RAID следующего поколения под кодовым наименованием Treemont, разработанную корпорацией Intel, и известное программное обеспечение LSI MegaRAID®. Данный тандем способен вывести дисковые массивы RAID на новый уровень и получить дополнительные преимущества, поскольку поддерживает самые передовые технологии защиты жизненно важных деловых данных на платформах Intel для серверов и рабочих станций.

Технология Treemont – это открытая архитектура, основанная на разработках Intel, таких как многоядерные вычисления, виртуализация, аппаратная поддержка RAID и интерфейсы передачи данных. Эта новая архитектура позволяет оптимизировать производительность и защиту данных, при этом передовые решения на основе технологии RAID становятся доступными для компаний любого размера.

ПО LSI MegaRAID обеспечивает надежную защиту данных и высокий уровень готовности, предотвращение сбоев и восстановление информации, необходимой для ведения бизнеса. Благодаря поддержке архитектуры Treemont программное обеспечение MegaRAID станет доступным для постоянно расширяющегося ассортимента серверов и рабочих станций с архитектурой Intel.

Источник: cybersecurity.ru