Paragon приступила к бета-тестированию системы восстановления для Mac OS X

Компания Paragon Software вчера начала открытое бета-тестированиe пакета Rescue Kit for Mac OS X-Lite. Программа предназначена для резервного копирования и восстановления данных для пользователей Mac OS X. Решение полностью поддерживает все современные Intel–совместимые модели компьютеров Mac, включая iMac, MacBook, MacBook Pro и MacBook Air.

Многие годы в маковском сообществе существовало мнение о том, что «Mac не нуждается в защите, Mac неуязвим». И действительно, долгое время Mac не интересовал ни компьютерный андеграунд, ни разработчиков ПО, ни массовый рынок, говорят в компании.

«Сегодня ситуация кардинально изменилась, Mac OS X стремительно набирает популярность. В то же время, этот позитивный процесс неизбежно сопровождается и проблемами: вирусные и троянские атаки, программные сбои. Сегодня владельцы Mac ничуть не менее, чем пользователи Windows, нуждаются в инструментарии резервного копирования и восстановления данных – не столь громоздком, как Time Capsule», - отметил Олег Лебедев, главный редактор PC Magazine/RE.

Новая разработка способна на создание образов раздела, запись архива на любые внешние устройства, включая USB–карты памяти, внешние жёсткие диски и CD/DVD носители. За счёт набора уникальных драйверов осуществляется доступ к самым распространённым файловым системам: FAT 16, FAT 32, NTFS, HPFS, EXT2FS, EXT3FS, Reiser, Apple HFS.

Любые операции по восстановлению можно выполнять без загрузки ОС. Благодаря собственной оболочке на загрузочном диске, весь фукционал продукта доступен даже в условиях критического сбоя системы. Rescue Kit for Mac OS X-Lite может восстанавливать не только разделы, но и отдельные файлы и папки, перемещать их на другие носители и восстанавливать данные с повреждённых разделов.

Источник: cybersecurity.ru