В Сан-Франциско открылась конференция JavaOne

В Сан-Франциско (Калифорния, США) во вторник, 6 мая открылась тринадцатая ежегодная конференция JavaOne, посвященная технологии Java и вопросам ее применения в самых различных сегментах отрасли.

Мероприятие JavaOne будет проходить в течение четырех дней. В рамках конференции с речами выступят руководители Sun Microsystems, а также высокопоставленные менеджеры других компаний, в частности, AMD, Intel, Motorola и Oracle. Посетители мероприятия смогут побывать на многочисленных семинарах, технических сессиях и ознакомиться с докладами специалистов в области Java.

В ходе конференции JavaOne, в числе прочего, будут освещаться вопросы, затрагивающие интегрированную среду разработки NetBeans, открытую операционную систему OpenSolaris, а также СУБД MySQL. Предполагается, что именно на мероприятии JavaOne корпорация Sun Microsystems откроет оставшиеся компоненты платформы Java, что, как ожидается, позволит повысить популярность технологии, а заодно и улучшить качество кода.

Свои последние разработки в рамках конференции JavaOne намерены продемонстрировать десятки известных компаний и организаций - Adobe, BEA, CodeGear, Eclipse Foundation, Google, JBoss, Nokia, SAP, Ricoh, Sony Ericsson Mobile Communication и многие-многие другие. Конференцию посетят тысячи разработчиков и программистов.

Одним из первых анонсов, сделанных в ходе мероприятия JavaOne, стала демонстрация разработок, выполненных на основе технологии JavaFX Rich Client Technology. В частности, посетители JavaOne могут увидеть в действии систему Movie Cloud, позволяющую одновременно обрабатывать несколько видеофрагментов высокого качества.

В целом, отмечает Sun, на сегодняшний день платформа Java используется на 800 тысячах персональных компьютеров, более чем на двух миллиардах мобильных телефонов, а также на миллионах плееров Blu-ray и плоскопанельных телевизоров. Продлится конференция JavaOne до 9 мая.

Источник: compulenta.ru