Тагильчанин Алексей Варакин стал чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе
В минувшую субботу, 3 декабря, в спортивно-оздоровительном комплексе В минувшую субботу, 3 декабря, в спортивно-оздоровительном комплексе "Металлург-Форум" состоялся бой за титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского союза (GBU).

На ринге сошлись чемпион России и СНГ Алексей Варакин из Нижнего Тагила и чемпион Кении и Африканского континента Джозеф Акхасамба. Как сообщили АПИ в управлении информации администрации Нижнего Тагила, поединок за звание получился очень тяжелым. Спортсмены, преодолевая упорное обоюдное сопротивление, бились все 12 раундов. В итоге титул чемпиона мира завоевал первенствовавший по очкам Алексей Варакин.

Накануне боя состоялась процедура взвешивания спортсменов, а также встреча с журналистами. GBU - версия молодая, однако успевшая себя хорошо зарекомендовать, особенно в Европе. По словам президента ООО "Центр единоборств" и промоутера боев Валерия Ефремова, у этой версии хорошие перспективы и она, несомненно, будет вызывать зрительский интерес.

Битву между чемпионами предваряли "разогревочные" поединки. В весовой категории до 61,2 килограмма сошлись Денис Карпинский (Пермь) и тагильчанин Владимир Агинский, который победил соперника по очкам. В весе до 57,2 килограмма над Марселем Касимовым из Перми победу одержал Вячеслав Гусев из Прокопьевска. В бою за титул "Чемпион Урала и Сибири" за явным преимуществом победа была присуждена тагильчанину Николаю Попову, одолевшего петербуржца Седрака Агагуляна.