Показано с 1 по 1 из 1

Тема: До конца текущего года ноутбуки могут подорожать

  1. #1
    'plushqa
    Поинтов: 159,082, Уровень: 95
    Array Аватар для Конан
    Адрес
    Кингстон (Ямайка)
    Возраст
    35
    Сообщений
    8,832
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик первого классаВетеранСоздал фотоальбом
    Награды:
    Награда за сообщенияМастер Тэгов

    Post До конца текущего года ноутбуки могут подорожать

    До конца текущего года ноутбуки могут подорожать

    До конца 2008 года розничные цены на ноутбуки ведущих мировых производителей могут подняться, несмотря на планы по удешевлению производства и снижению себестоимости. С таким прогнозом сегодня выступили три ведущих тайваньских аппаратных производителя ноутбуков Quarta, Compal и Wistron.

    Три вышеназванных компании изготавливают ноутбуки по контрактам для таких брендов как HP, Dell, Acer и других. Quarta, Compal и Wistron говорят, что рост вызван повышением отпускных цен на ключевые материалы для ПК, ростом стоимости рабочей силы в Китае, где расположенo большинство заводов по сборке, а также ростом дополнительных расходов, таких как затраты на транспортировку, электроэнергию и прочие компоненты.

    "Рост цен будет впервые за все время нашего сотрудничества с крупнейшими компаниями", - сказал исполнительный директор Compal Рей Чен. Компания Compal производит до 25% мировых брендовых ноутбуков.

    "В прошлом мы всегда старались снижать цены, делая сотрудничество с нами максимально выгодным, однако 95% этой индустрии расположено здесь на Тайване, и цены здесь на основные материалы, такие как медь, пластик и другие взлетают невероятными темпами, расходы в Китае также растут очень быстро, в связи с этим дальнейшее снижение цен уже невозможно", - говорит он.

    Точных дат, когда покупатели увидят "новые цены" на ноутбуки на прилавках Quarta, Compal и Wistron пока не называют, однако отраслевые аналитики говорят, что, учитывая короткий производственный цикл этой системы, можно говорить о росте уже к концу 2008 года.

    За прошедшее десятилетие тайваньские контрактные производители снижали свои издержки за счет различных методов, основным из которых был консолидация производства. Но сегодня уже все возможное производство консолидировано, а издержки и без того сведены к разумному минимуму.

    Представители Quarta отмечают, что в среде мировых брендов на сегодня пока нет согласия по новой ценовой политике и часть компаний сообщили о поиске "иных решений", другие же взвесили все "за" и "против", после чего согласились разделить часть затрат с контракторами, признав, что повышение цен вызвано системными факторами, а не сговором.

    "Никакого разлада между производителями и брендами быть не должно. Такие компании как HP, Dell или Acer прекрасно знают ситуацию, тем более, что задолго до тайваньских производителей о росте своих издержек сообщили и независимые производители аккумуляторов, ЖК-панелей и чипов памяти", - говорит Крис Вей, аналитик Института информационной индустрии в Тайпее (Тайвань).

    По его словам здесь рост цен связан с новыми законами, регулирующими трудовые и налоговые отношения в КНР, а также с ростом цен на кобальт и никель - основные компоненты современных батарей.

    Источник: cybersecurity.ru
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 600a0b4e64346067f4496cea89e5cf59.jpg
Просмотров: 45
Размер:	41.2 Кб
ID:	72240  
    Понравилось? Поделитесь:


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее: 08.03.2008, 22:28
  2. Ответов: 8
    Последнее: 24.06.2007, 19:03
  3. Ответов: 2
    Последнее: 07.06.2006, 17:43
  4. Ответов: 0
    Последнее: 10.05.2006, 19:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •